Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> настройка OpenVPN, нужно создать единую сеть 
:(
    Опции темы
xVirus
Дата 4.4.2007, 06:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток товарищи.Помогите,как говорится,кто чем может.
Стоит задача: нужно объединить компьютеры,которые физически находятся в одной сети,но имеют IP-адреса из разных диапазонов,в одну виртуальную сеть,с одним пулом адресов.
Т.к. под рукой нету Windows 2003-сервака,приходится изыскивать другие средства.Кто имел дело с OpenVPN,подскажите,как бы все это настроить?В мануалах и различных статьях описывается только либо создание VPN-туннеля между двумя сетями,либо настройка VPN-доступа в физическую сеть.Мне же надо создать просто "концентратор",виртуальную сеть,внутри которой возможен обмен широковещательными пакетами(это важно).Надеюсь я понятно изложил =) Заране благодарен за помощь.
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 4.4.2007, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата

еют IP-адреса из разных диапазонов,в одну виртуальную сеть,с одним пулом адресов.

тебе мостовое соединение не поможет попробуй правда 2 сетевухи надо 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
xVirus
Дата 4.4.2007, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Зачем две сетевухи?Так...видать не слишком детально изложил ситуацию...
Есть сеть с несколькими диапазонами IP:
10.219.76.*
10.219.65.*
10.219.85.* и т.д.
Внутри сети доступ между этими диапазонами есть,но широковещательные пакеты не выпускаются за пределы одного сегмента(тоесть широковещалку получат только компы , находящиеся в одной подсети с источником)
Мне же нужно организовать виртуальную сеть,внутри которой широковещательные пакеты смогут ходить без проблем.Вопрос в том,как это реализовать на OpenVPN? я не пойму как его настроить для данной ситуации.
PM MAIL   Вверх
Glip
Дата 4.4.2007, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

а если тем компам, которые надо объединить, просто добавить по второму ip ?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
xVirus
Дата 4.4.2007, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Это ничего не даст,или эффект будет частичный(широковещалки будут доходить только до определенных компов) т.к. центральный роутер не будет пропускать широковешательные пакеты ни в каком диапазоне.Именно поэтому и нужен VPN-канал,чтобы спрятать эти пакеты внутри туннеля.
Остается вопрос,как настроить сей продукт,чтобы выполнить мою задачу?Надеюсь на помощь....

Это сообщение отредактировал(а) xVirus - 4.4.2007, 19:37
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 4.4.2007, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата(xVirus @  4.4.2007,  16:17 Найти цитируемый пост)
т.к. центральный роутер не будет пропускать широковешательные пакеты

И слава богу ))
Откройте для себя WINS + DHCP-сервер скрещенный с DNS, для полноты жизни ))
PM ICQ   Вверх
Glip
Дата 5.4.2007, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

хм. насколько мне известно, openVPN создает тунель точка-точка. теоретически можно выделить один комп в качестве сервера, к которому будут подключаться все остальные и на этом сервере объединить виртуальные интерфейсы в бридж.

можно поискать на тему pptp сервер с поддержкой proxyarp, например mpd для FreeBSD

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
xVirus
Дата 5.4.2007, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А теперь,если не трудно,обьясните,чем мне помогут эти вещи?Если имеется ввиду поднять свои DHCP+WINS - не выйдет,меня попросту отключат от сети за "подрывную деятельность".У нас сеть вся и так получает адреса с DHCP сервера,и WINS,и локальный DNS тоже имеются.Если я подниму такие же сервисы,я просто нарушу работу сети.
Товарищи...я не пойму,неужели так трудно просто взять и прямо ответить на поставленнй вопрос?Или просто ткнуть меня в ссылку на материал,описывающий настройку OpenVPH для такой же(или схожей) ситуации?Я прошу об этом только потому,что сам не смог ничего найти,а в мануале родном все как-то туманно.

Добавлено через 7 минут и 46 секунд
Цитата(Glip @ 5.4.2007,  11:52)
хм. насколько мне известно, openVPN создает тунель точка-точка. теоретически можно выделить один комп в качестве сервера, к которому будут подключаться все остальные и на этом сервере объединить виртуальные интерфейсы в бридж.

можно поискать на тему pptp сервер с поддержкой proxyarp, например mpd для FreeBSD

Слава богу,один нормальный ответ по теме.
Glip,я не сказал,мне нужно решение под Windows,как я понял,OpenVPN может создать не только туннель точка-точка,но и виртуальный ethernet-канал.Я только не пойму как его настроить.Везде где я смотрел,описывается создание ethernet-бриджа виртуального адаптера с реальным.Мне же нужна просто виртуальная сеть,без бриджа с реальной.
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 5.4.2007, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата(xVirus @  5.4.2007,  12:03 Найти цитируемый пост)
неужели так трудно просто взять и прямо ответить на поставленнй вопрос?

Ты ведь не объясняешь, для каких целей тебе нужно общий сегмент широковещательный? Роутер на то и роутер, чтоб широковещательные пакеты не проходили. тебе правильно предложили для такого "изврата" поднять бридж после установки соединиения. Возможно и proxy-arp решит проблемы, но не факт.....
PM ICQ   Вверх
xVirus
Дата 5.4.2007, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

=) ладно, раз надо обьяснить цель,пожалуйста,хотя она довольно очевидна.Нужно мне это для того,чтоб юзеры могли играть =) да,да,именно играть.В игры,которые не подерживают функцию прямого коннекта по IP,а видят свои сервера только в пределах своего сегмента.
Принцип и смысл работы hamachi знаете? =) вот мне надо тоже самое,только для локалки.Юзали бы саму хамачу,но не у всех тарифы на инет это позволяют.
З.Ы.а что такое proxy-arp?
PM MAIL   Вверх
xVirus
Дата 6.4.2007, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Фсееееее,спасибо всем за то,что я узнал много новых слов.Я все сумел настроить и все заработало на ура!
Тему можно закрывать.
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 9.4.2007, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата

Тему можно закрывать.

пометь как решенный вопрос 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Shlit
Дата 15.4.2007, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Цитата(marykone @  9.4.2007,  08:41 Найти цитируемый пост)
пометь как решенный вопрос  

Хорошо, что вопрос решили.
 А вот что было-бы если маску задать типа 255.255.0.0? Работать понятно, будет медленее, а вот на сколько критично? Или что другое может помешать заданию такой маски на всех компах?

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
dumbo
Дата 25.5.2007, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Добрый день!
Никто не подскажет, как в OpenVPN создаются сертификаты под Windows XP? Файл с запросом на создание сертификата (BEGIN CERTIFICATE REQUEST) сделать удалось, а что потом? Как его трансформировать в настоящий сертификат? Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0569 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.