![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Вот суть проблемы: есть иконка с разрешением 128х128 (32бита). Очень хотелось её загрузить из ресурсов и прорисовать на битмапке. Помещал в ресурсы, потом грузил с помощью LoadIcon, но ничего не получалось (размера были не те, похоже, что борланд не расчитывает на иконки, отличные от 16х16 и 32х32 :/ ). Потом получилось так: я помещаю на форму невидимый TImage, туда в свойство TPicture помещаю эту иконку, а потом в коде её прорисовываю.
Ошибка возникает не всегда, чаще в только первый раз. Ошибка: Invalid handle, неверный дескриптор... Что это может быть? Есть хоть какие-нибудь варианты? У меня такое было сначала в одном месте программы, потом я сделал похожие коды ещё в двух местах, получаю то же самое... Ошибка вылазит не всегда. -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Illusion Dolphin Покажи код загрузки твоей Image2 - возможно ошибка там.
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Никакой загрузки нет. Я ложу на форму TImage, рядом со свойством Picture нажимаю на кнопку, в проводнике находу картинку и нажимаю ОК 8). Проще некуда...
-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Нееее... Там баг совсем другой, он с битмапой связан. тут у меня иконка, я пробовал ещё с jpeg'ом, там норма... Д и от размера, собствено, не зависит... Ещё есть идеи? -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |