![]() |
|
|
![]()
|
|
| ura5 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Опять вопрос по внешнему виду форм.
Форма делится визуально как бы на 3 части: 1.Слева вверху-компонент CoolBar,на котором расположены инструментальные панели ToolBar,а на них уже кнопки. 2.Нижняя под CoolBar часть делится, в свою очередь, на левую (меню-дерево )и праву части(отображаемая информация). ВОПРОС: Как мне,добавляя новые формы в проект,сделать так ,чтобы в новой форме оставалась верхняя часть из прежней формы? Т.е. ,чтобы мне не делать аналогичную верхнюю часть в новой форме. Наверное,это ФРЕЙМЫ. а КАК ? |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
ura5,
Во-первых, смысл использования CoolBar? Я же Вам иструкцию давал, как создать такое приложение. У меня все проекты практически сделаны в таком стиле. Только у меня это было mdi и вправой части были mdi-child окна. И как менять содержимое правой части. Вариантов много. Один из самых простых : использовать PageControl/ -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Dr.Wisdom |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 6.1.2005 Репутация: 1 Всего: 0 |
либо сделать верхнюю часть фреймом, а потом вставлять его на все формы
либо сделать форму, где есть все повторяющиеся части, спрятать ее подальше, а все остальные от нее наследовать. Этакая "виртуальная" форма. --------------------
VIVA LA RESISTANCE |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Можно еще воспользоваться репозитарием.
Для некоторых применений - весьма полезная штука. Делается одна красивая форма, например список с деревом, со всеми обработчиками, кнопочками и проверками. Добавляется в репозитарий. Потом при создании новой формы делается file->new->other выбирается нужная форма из репозитария, а затем уже редактируется под конкретную задачу. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |