![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Sergey N. Bocharov |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 27.9.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Уважаемые дамы и господа,
возможно ли соединить три компьютера сеть, не имея при этом хаба, Вот что у меня получилось. Оборудование: 1. 3 компьютера :-)) (на всех комах установлена ОС win XP) 2. 4 сетевые карты 3. 2 провода (витая пара) 1 комп. раб. группа work, ip=192.168.0.1 2 комп. раб. группа work, ip=192.168.0.4 3 комп. раб. группа work, ip=192.168.0.2 (сетевая карта №1) ip=192.168.0.3 (сетевая карта №2) При этом win XP, установил - серверный МОСТ. В результате всех действий, компьютер №1 видел компьютер №2 и все. Так вот, возможно ли как-нибудь сделать, каждый компьютер видел ДВА других. (т.е. три компьютера в сети, а то получалось, что только два). |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
1 комп. раб. группа work, ip=192.168.0.1, шлюз 192.168.0.2
2 комп. раб. группа work, ip=192.168.1.1, шлюз 192.168.1.2 3 комп. раб. группа work, ip=192.168.0.2 (сетевая карта №1), ip=192.168.1.2 (сетевая карта №2) Компьютер 3 настроить как маршрутизатор и как мастер-браузер. Это сообщение отредактировал(а) Akina - 5.10.2004, 13:30 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Sergey N. Bocharov |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 27.9.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо огромное.
|
|||
|
||||
| Андрей[гость] |
|
|||
|
Unregistered |
А если у меня та же самая ситуация, но на всех тачках стоят Win2k.
Каким образом настроить роутинг? команду route add .................. я знаю, но понятия не имею как прописать пути маршрутизации, боле тогоя в факах я нашёл как включить роутинг в win2k prof.. Можете предложить примеры с любыми ипами, объясните плз принцип |
|||
|
||||
| Admin_f1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 28.10.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Akina ты прав я кстати долго парился у меня на компе 3 сетевые карты стояло
я целый день думал как 2 сети обеденить третья карта была для выхода в интернет подключалась к модему нужно было дать в две сети инет через прокси сервер и только в 11 вечера всё зделал как надо. |
|||
|
||||
| NaCilnic |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 29.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
2Андрей:
Самый простой способ настроить маршрутизатор под Маздаем - поставить WinRoute. Там тебе и Router и FireWall и ProxySerever, хваит для всего. |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
Всем привет.
Akina, сказал как настроить, но тогда получиться две подсети(поправьте меня если я не правильно это называю), получиться что будет: 192.168.0.x и 192.168.1.x. А можно ли как-нибудь сделать чтобы была одна? P.S. случай такой же, как и автора темы. -------------------- MaXL |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
А действительно ли так сильно надо, чтобы была одна? Глюков с NB, например, не будет при наличии WINS. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
MuToGeN, что такое WINS? Можешь сказать какие минусы от одной подсети.
P.S. уже настроил, сделал с помощью сетевого моста. -------------------- MaXL |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Что такое винс: http://www.osp.ru/text/302/174116/_p3.html
Т.к. работает на бродкастах, иногда с ним бывают проблемы при нескольких сетях. В свое время проблему решил при помощи поднятия винса. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
Необходимо понимать принцип работы устройств на уровнях 2 и 3
Если вы хотите устроить сеть из трёх компов и при этом иметь одну сеть, то необходимо что бы у центрального компьютера был 1 ip и 1 mac, а все пакеты не относящиеся к его маку он транслировал бы прозрачно сквозь себя. Теоритически можно настроить такой режим работы, но практически реализациине видел. Проблема в том, что каждое сетевое устройство имеет свой мак адрес, а у вас два сетевых устройства - две сетевые карточки. Предлагаю купить самый дешёвый тупой свитч и не изобретать велосипед. Цена вопроса 300-400р, что не сильно отличается от цены сетевой карточки! http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=13&id=26 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9108...;modelid=923561 |
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
MuToGeN, спасибо за объяснения.
Ну да купить не проблема, вот только проблема в том, что прийдёться по новой проводить кабель(т.к. его нужно чуть по другому пережимать, а я не знаю как это делать, нужны щипцы, который стоят ещё 500руб)..короче пока сейчас такой вариант всех устраивает :-) Всем спасибо за ответы. -------------------- MaXL |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
MaXL, Длинковские свичи автоопределяют по А или по Б обжат кабель! За вас уже всё решили давно!
|
|||
|
||||
| MaXL |
|
|||
Secandr, я про такое даже и не слышал, на выходных пойду похожу по магазинам...интересно продаются ли у нас такие
-------------------- MaXL |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
MaXL, Я пользуюсь восновном длинками и цисками. Так вот. У длинка - это стандарт, хотя лучше у продовца всё же спросить... А циско такую фишку стала внедрять в последних линейках каталистов своих. Думаю другие производители тоже не отстают...
Удобно - всё соеденяешь прямыми пачкордами и не паришься... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |