![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 2 Всего: 6 |
Есть страница с изображение 2 классов : А и Б.
Изменять код самой страницы я не могу - только добавить код. Нужно чтоб при начале загрузки страницы изображения класса А приостановили свою загрузку... А изображения класса Б загрузились... И только после этого загрузились А. Возможно ли такое сделать? -------------------- =) |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Код страницы - 2-й вопрос, а по первому - заменить класс Б на один прозрачный рисунок, которые после onload заменить настоящими. Можно дописать скрипт, но каждое чтение тега с рисунком сначала даст инициацию загрузки, которую затем быстро прерываем заменой src. Сервер при этом будет отрабатывать слив рисунков, а потом сделает его ещё раз - не есть хороший вариант, лучше прямо в HTML писать заглушечные src.
|
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 2 Всего: 6 |
Доступа к html вообще нету.
Вообще скрипт будет работать из xul-приложения. Поэтому работаем уже с имеющимся html-кодом... А можно что-то сделать сразу при открытии страницы? Не при её загрузки, а в момент загрузки, когда только html уже прописался, но картинки ещё не загрузились? Если этот момент можно отследить, то в этот момент классу Б задаю заглушки 1*1 прозрачные, и они быро грузятся, и как загружаются картинки из А, я меняю срки на картинках из Б. А ещё: Как отследить что Б загрузились - ставить проверку на время (т.е. к примеру 2 раза в секунду) - не загрузились ли эти картинки, или можно как-то рациональнее? Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 23.5.2007, 23:01 -------------------- =) |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
В этот момент запросы на картинки уже отправляются. Даже если менять картинки скриптом до полной загрузки страницы, сервер начнёт их отдавать.
Но если из приложения работа, то можно как-то принять страницу как данные (ajax), изменить src-ы, а потом выложить в документ. С момента выкладки начнут грузиться. |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
А если задать в таблице стилей для определенного класса изображений через -moz-binding "поведение", меняющее src? У меня нет возможности поэкспериментировать в сети в реальных условиях, но мне кажется, что могло бы получиться то, что нужно... |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
А можно тогда как-то приоритеты менять?
Вот он начинает грузить с первой картинки до последней (сверху вниз)... А можно ли чтоб сначала грузились картинки класса Б, а потом класса А -------------------- =) |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
В HTML это не заложено, только манипуляцией скриптами.
|
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
ясно
блин, сорри -------------------- =) |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
Innuendo, значит так и не "попытали счастья" с -moz-binding? Тогда действительно "сорри"... :(
|
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
AKS, я не пробовал
у меня вообще нет доступа к css, html, и javascript страницы Я думал что это можно будет сделать из скрипта внешнего, из xul-разрешения. А вот нельзя в этом XUL-разрешении отследить событие смены сайта... И если оно сменилось на то, что мне надо, то провести замену изображений на заглушку... -------------------- =) |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |