Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Приостановить загрузку изображений 
:(
    Опции темы
Innuendo
Дата 23.5.2007, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Всего: 6

Есть страница с изображение 2 классов : А и Б.
Изменять код самой страницы я не могу - только добавить код.
Нужно чтоб при начале загрузки страницы изображения класса А приостановили свою загрузку... А изображения класса Б загрузились... И только после этого загрузились А.

Возможно ли такое сделать?

--------------------
=)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
12345c
Дата 23.5.2007, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Где: наша не пропадала ?

Всего: 101

Код страницы - 2-й вопрос, а по первому - заменить класс Б на один прозрачный рисунок, которые после onload заменить настоящими. Можно дописать скрипт, но каждое чтение тега с рисунком сначала даст инициацию загрузки, которую затем быстро прерываем заменой src. Сервер при этом будет отрабатывать слив рисунков, а потом сделает его ещё раз - не есть хороший вариант, лучше прямо в HTML писать заглушечные src.
PM WWW   Вверх
Innuendo
Дата 23.5.2007, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Доступа к html вообще нету.
Вообще скрипт будет работать из xul-приложения. Поэтому работаем уже с имеющимся html-кодом...
А можно что-то сделать сразу при открытии страницы? Не при её загрузки, а в момент загрузки, когда только html уже прописался, но картинки ещё не загрузились? Если этот момент можно отследить, то в этот момент классу Б задаю заглушки 1*1 прозрачные, и они быро грузятся, и как загружаются картинки из А, я меняю срки на картинках из Б.
А ещё: Как отследить что Б загрузились - ставить проверку на время (т.е. к примеру 2 раза в секунду) - не загрузились ли эти картинки, или можно как-то рациональнее?

Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 23.5.2007, 23:01

--------------------
=)
12345c
Дата 24.5.2007, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

В этот момент запросы на картинки уже отправляются. Даже если менять картинки скриптом до полной загрузки страницы, сервер начнёт их отдавать.

Но если из приложения работа, то можно как-то принять страницу как данные (ajax), изменить src-ы, а потом выложить в документ. С момента выкладки начнут грузиться.
PM WWW   Вверх
AKS
Дата 24.5.2007, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Участник форума
**

Всего: 52

Цитата(12345c @  24.5.2007,  10:14 Найти цитируемый пост)
Даже если менять картинки скриптом до полной загрузки страницы, сервер начнёт их отдавать.

А если задать в таблице стилей для определенного класса изображений через -moz-binding "поведение", меняющее src? У меня нет возможности поэкспериментировать в сети в реальных условиях, но мне кажется, что могло бы получиться то, что нужно...

PM MAIL   Вверх
Innuendo
Дата 24.5.2007, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А можно тогда как-то приоритеты менять?
Вот он начинает грузить с первой картинки до последней (сверху вниз)...  А можно ли чтоб сначала грузились картинки класса Б, а потом класса А

--------------------
=)
12345c
Дата 25.5.2007, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

В HTML это не заложено, только манипуляцией скриптами.
PM WWW   Вверх
Innuendo
Дата 26.5.2007, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ясно
блин, сорри

--------------------
=)
AKS
Дата 27.5.2007, 06:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Участник форума
**

Всего: 52

Innuendo, значит так и не "попытали счастья" с -moz-binding? Тогда действительно "сорри"... :(  
PM MAIL   Вверх
Innuendo
Дата 27.5.2007, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

AKS, я не пробовал
у меня вообще нет доступа к css, html, и javascript страницы
Я думал что это можно будет сделать из скрипта внешнего, из xul-разрешения.

А вот нельзя в этом XUL-разрешении отследить событие смены сайта... И если оно сменилось на то, что мне надо, то провести замену изображений на заглушку... 

--------------------
=)

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1565 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.