![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Alien_72 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 25.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
помогите кто чем может, готовые функции я уже видел как сохранить страничку, но там нет авторизации, видел функции с авторизацией, но там нет перехода на другую строницу после авторизации и сохранение этой страницы в текущем сеансе. Просьба показать пример функции, которая по определённому адресу коннектилась, проходила авторизацию, логин и пароль, перешла бы на другую страницу и передала бы HTML код этой страницы в поле мемо.
ну очень надо, а у меня мозгов, самому сваять нечто, не хватит . . . и ещё , девайс к которому надо зацепится находится в локальной сети а не в инете, но это наверно не принципиально . . . |
|||
|
||||
drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: 0 Всего: 8 |
Принципиально другое: на форуме подсказывают, а не делают за тебя работу!
-------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
Alien_72 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 25.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
понимаю автора, но я ведь не прошу написать за меня всю прогу, я прошу одну функцию на которой застрял, вся функция это наверное немало. к сожалению у меня совсем нет времяни, и разобратся я просто не успею, при всём желании, до июня надо всё сделать . . . одна надежда что кто нить поможет . . мне нужно тока то, что я просил, остальное кое что уже сделано, кое что сам доделаю . . . |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Зависит от того, как сделана авторизация.
Средствами сервера? тогда просто дать запрос вида http://user:[email protected]/ Если ввести имя/пароль в поле на странице, то нужно смотреть код страницы - там всё написано. |
|||
|
||||
Eva_Adamova |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 26.3.2007 Где: Петропавловск-Кам чатский Репутация: нет Всего: нет |
Ты не указал ни адрес сайта, ни компоненты, которые используешь для связи, просто набор абстрактных описаний, после чего просишь дать тебе пример готовой функции.
Конкретизируй, что куда и как, иначе в ответ будешь получать такиеже общие ответы. Чтобы разобраться с твоим случаем, хватит одного дня за глаза, имхо. Ещё раз прочитала вопрос, задача-то простая, просто поточнее сформулируй! Это сообщение отредактировал(а) Eva_Adamova - 25.5.2007, 12:58 |
|||
|
||||
Alien_72 |
|
|||
есть устройства для связи компьютеров без проводов, называются - точки доступа, у них есть веб интерфейс, ну ещё есть телнет, но на интересущем меня устройстве нужную информацию через телнет получить нельзя, остаётся веб интерфейс. После небора в адресной строке адреса : _http://192.168.Х.Х мы поподаем на страницу авторизации, код этой страници показать не могу, так как сохранить его не получается, при попытке войти в браузере появляется нечто типа модального окна с полем ввода логина и пароля, и пока эти поля не будут заполнены и не будет нажата кнопка ОК (кстати в этом окне все надписи на русском языке, значит окно создаётся браузером) , выглядт также как при входе на запороленный фтп сервер, все функции браузера недоступны, нельзя нажать файл, сохранить как . . . после ввода логина с паролем и нанажатия ОК нас атоматом перемещает на страничку: _http://192.168.Х.Х/html/HomeWizard.html а нужная находится по: _http://192.168.Х.Х/html/ClientInfo1.html, вот её содержимое и нужно в виде текста в поле мемо закинуть, а там я отфильтрую что мне нужно, сравню с тем что должно быть, и в лог запишу, но это уже несложно, просто навыков никаких нет в работе с сетями и инетом . . возможно я так и не ответил конкретно что нужно, готов дополнить . . . тока незнаю что нужно
![]() Eva_Adamova Ты не указал ни адрес сайта -> устройство в локальной сети и из интернета недоступно . . . компоненты, которые используешь для связи -> эх знать бы какие для этого нужны компоненты, и как с ними работать, я бы тут с подобной просьбой не появился. ![]() Snowy нужно смотреть код страницы -> код строницы отсутствует авторизация проходит в форме которую генерит браузер, прикреплю рисунок, на котором отображено, как выглядит окошко созданное IE. вроде как стандартное, или что то другое нужно? может я неправильно что понял . . уточните что интересует . . Это сообщение отредактировал(а) Alien_72 - 26.5.2007, 03:10 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 24 ) ![]() |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 9 Всего: 38 |
Это обычная авторизация на сервере. Используй Indy. Но ты не написал задачу - тебе необходимо получить какие-то данные со страницы или эмулировать браузер?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Alien_72 |
|
|||
мне нужно получить список мак адресов которые отображены на этой странице, а браузер эмулировать как бы некчему их и так полно, зачем огород городить . . после получения списка мак адресов нужно будет пробить по базе кто это, проверить соответсвие мак - ip и занести в лог, тока эт я уже сам соображу . .
|
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 9 Всего: 38 |
Тогда с помощью Indy получаешь страницу и парсишь ее. Задача не сложная... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Eva_Adamova |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 26.3.2007 Где: Петропавловск-Кам чатский Репутация: нет Всего: нет |
Если используешь IE, в меню Файл там есть опция - просмотреть иходный код, или как-то похоже.
Я, например, использую Оперу. Кстати, любую страницу можно сохранить)) Без хтмл кода сложно что-то конкретно посоветовать, кроме того, что уже было. Ставь сниффер и смотри, что отправляет браузер. Например SmartSniff www.nirsoft.net Это сообщение отредактировал(а) Eva_Adamova - 28.5.2007, 03:55 |
|||
|
||||
Poopkeen |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Эта же ситуация. Есть урл, при заходе на который сразу же выскакивает окно авторизации, такое, как отображено у автора на скриншоте. Браузером запрос авторизации можно обойти зайдя на http://user:pass@url:port/Folder/ пытаюсь сделать так Memo1.Lines.Text := http.Get (url); получаю хтмл о отсутсвии авторизации Задача пропарсить оттуда названия файлов и скачать их, но то уже дело техники ![]() подскажите плз - не могу сформулировать синтаксис для этой обычной авторизации для Indy, чтоб хоть туда попасть заранее большое спасибо |
|||
|
||||
Poopkeen |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
после вдумчивого курения предыдущих топиков все заработало
не пинайте за лишний вопрос ;) спасибо всем отвечавшим ранее ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |