![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| KOntra |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 22.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Кхм... конечно, мой вопрос, наверное, может показатся глупым, но всё-таки... Уже столько вышло версий Делфи, но на многих сайтах выложены книги по, например, Delphi 3, а стоит ли это читать, если, например, у меня Delphi 7? Будет ли мне это полезным?
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Основополагающие вещи не изменились.
Добавлено много нового, но основы прежние. Разве что описание внешнего вида теперь отличается, начиная с 2007-й. Что касается книг... Про 3-ку не скажу, а вот основоплагающие книги всё те же, несмотря на то, что выходят новые версии. Например Марко Кэнту - издание Delphi7 лучше, чем 2005. Да, в 2005 большее количество фич. Добавлена тематика .NET, но вот подробность информации сильно пострадала. Предыдущее издание было более интересным. |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
KOntra,
Безусловно между версиями в 1 шаг происходят не значительные изменения. Добавляются какие-то фичи. Но не будет страшно если ты будешь читать Delphi 5, а писать на 6. Но между 3 и 7 - 4раза по чуть-чуть. 4*(чутьчуть) = куча. Мой совет - не читай про delphi3. Ну разве что хочется покопаться в истории. Хотя конечно с каждой новой версией авторам не удается запихать все интересное из прошлых книг. И они часто пишут типа "читайте в моей книге про D5" Мой совет: 1) Пачеко Ксавье, Тейксейра Стив, . Borland Delphi 6. Руководство разработчика. 2) можно предыдущий релиз про D5 (кстати в 2х томах) 3) Выше приведенный Snowy - Кенту. про Delphi 2005 - и далее. Для начинающего бы не порекомендовал таких книг. Даже прославленный Пачеко сделал упор лишь на .Net, надеясь, что мы прочли его предыдущие релизы. Так что 1й пункт в руки и в путь. (В инете не проблема найти pdf). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |