Модераторы: feodorv

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> BT сервер, не выходит каменный цветок 
:(
    Опции темы
chaos
Дата 30.8.2006, 07:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

Здрасте!!!!подскажите чт оне так делаю. Занчит хочу "поднять" сервак для BT. но заканчивается все на bind'е
Код

WSADATA WSAData;
WSAStartup(MAKEWORD(2,2), &WSAData);

SOCKET s = socket(AF_BTH, SOCK_STREAM, BTHPROTO_RFCOMM);

SOCKADDR_BTH btaddr = {0};
btaddr.addressFamily = AF_BTH;    
btaddr.btAddr = 0;
btaddr.port = BT_PORT_ANY;

if(SOCKET_ERROR == bind(s, (sockaddr*)&btaddr, sizeof(SOCKADDR_BTH))) //Место ошибки
    PrintError();

closesocket(s);
WSACleanup();

ошбику GetLastError возвращает следующую Требуемый адрес для своего контекста неверен.

объясните в чем проблема - может кто сталкивался. в MSDN фиг чего поймешь smile 

Это сообщение отредактировал(а) chaos - 30.8.2006, 07:25
PM WWW   Вверх
chaos
Дата 31.8.2006, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

↑    
PM WWW   Вверх
chaos
Дата 4.9.2006, 08:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

↑может кто видел пример, я облазил "весь" инет но ничего путевого не нашел
PM WWW   Вверх
dumb
Дата 4.9.2006, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

chaos, насколько я понял, такого рода ошибки получаются в тех случаях, когда оборудование не поддерживается самой виндой, а драйверы либо не были установлены, либо установлены "криво", либо сами "дрова" кривые... где-то на microsoft'е есть список поддерживаемых девайсов.
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 4.9.2006, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

хм, а сам то девайс работатет - видит службы на телефоне и телефон видит на компе, инет через блютуз и тп

как быть  smile

Добавлено @ 08:50 
и если все таки так и есть - как ты говоришь, как тогда решать проблему?
PM WWW   Вверх
chaos
Дата 4.9.2006, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Обноружил такую пробелму:
если ставить дрова сот девайса bluesoleil  все работает. а вот в плане программирования ни чего не работает smile не могу ни поиск локальных устройств ни удаленых сделать.
Если дрова сношу и юзаю виндовые то тоже все работает, но в плане программирования получается производить только поиск устройств, а что бы создать сервер и поднять службы фиг
Требуемый адрес для своего контекста неверен.

не знаю что делать  smile  smile 
PM WWW   Вверх
dumb
Дата 4.9.2006, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

посмотри эту "простыню" - может прояснится ситуевина...
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 4.9.2006, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

аа вот значит откопал у производителей этих дров - некое SDK сегодня вечером заценю че по чем и завтра отпишусь!

Добавлено @ 12:38 
Цитата(dumb @ 4.9.2006,  12:30)
посмотри эту "простыню" - может прояснится ситуевина...

с теорией я давно уже разобрался, а вот при программировании проблемы - первый пост.
сегодня буду разбираться с SDK BlueSoleil см. пост выше
PM WWW   Вверх
chaos
Дата 6.9.2006, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

значит посмотрел на bluesoleil SDK создать сервис значит могу и тп.
Но вот еще не дошло(а может это вообще не возможно с моим телефоном)  как сделать что бы телефон законектился на сервис и обменивался с ним данными, не путать с пересылкой файлов и тп - хочу обмениваться с компом "байтиками" smile

идею свою говорить пока не буду smile - пока не сделаю все. что то типо такого - написать сервер на компе и клиента для телефона и что бы они обменивались данными.

телефон SE T630. у "тамашенй" явы нет доступа к bluetooth'у. нашел библиотеку MOPHUN там типо есть. Есть там даже пример работы с BT типо можно открыть как серверный так и клиентский сокет. только я вот не понял как клиентским зацепиться на мой сервис или как компом зацепиться на телефон - серверный сокет.

PM WWW   Вверх
chaos
Дата 7.9.2006, 07:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

все же мне не нравиться этот bluesoleil SDK. хочу виндовыое юзать, НО почему то с сокетами проблемы. Блин!!!!! как решить эту проблему
PM WWW   Вверх
Nuzur
Дата 13.9.2006, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 5

chaos, незнаю, но у меня планы похожие, предлагаю копать вместе smile
Правда я только начал сием заниматься но обмениваться тоже надо не файлами а именно байтами smile
Короче поделитесь сссылками мож... одна голова хорошо а два сапога пара.
Кстати вот такую тему читали? http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=93687

--------------------
Never again...
PM MAIL   Вверх
slegor
Дата 29.5.2007, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(chaos @ 7.9.2006,  07:53)
все же мне не нравиться этот bluesoleil SDK. хочу виндовыое юзать, НО почему то с сокетами проблемы. Блин!!!!! как решить эту проблему

Цитата(chaos @ 7.9.2006,  07:53)

Вообще, блюсолейли должно работать со своим SDK. Я вот на Микрософтовских драйверах уперся в туже самую проблему. 

Код

SOCKADDR_BTH btaddr = {0};
btaddr.addressFamily = AF_BTH;    
btaddr.btAddr = 0;
btaddr.port = BT_PORT_ANY;

Такая же инициализация и говорит что адрес не тот.
Кто может внятно разжевать. 

А если кто кинет работающий код по обмену данных между мобилой и компом, то моей радости не будет предела.  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0507 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.