![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Veche |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 23.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток.
Прежде чем задать вопрос, хотел бы отметить, что я вижу в глаза исходники на java первый раз в жизни, поэтому не судите строго) Разместил я тут на сайт чат Blab! Lite. Т.к. это лайт версия в нем нет регистрации пользователей, поэтому я решил её дописать собственноручно. Все, конечно, хорошо, то среди множества php файлов попался один js файл, в котором находится функция, которую надо изменить. Собственно говоря вот она: /* logout */ function log_out(){ n=parent.c.document.fms.name.value parent.location='index.php?name='+n return false} Мне нужно изменить её так, чтобы в виде строки ей можно было передать имя файла и эта функция бы этот файл удаляла (или покрайней мере дописывала один символ в начало файла). Повозился на форуме, нашел код, где реализуется обращение к файлу, но ничего не понял). Помогите...) |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Veche, это JavaScript.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Veche |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 23.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь...) По неопытности перепутал раздел) |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 11 Всего: 78 |
Veche, а где тебе файл то нужно удалять ??? JS на клиенте ничего не может удалить, собственно как и на сервере...
А что за файл ??? как генерировать его имя ??? где оно храниться... а то мы как-то тоже не яснослышащие не знаем откуда брать имя файла... -------------------- |
|||
|
||||
| Veche |
|
|||
JS вызывается из файла php, в котором и расположена переменная с именем, а сам этот файл php расположен в папке с файлом, который нужно удалить. Всё это находится на серваке. Часть кода php: </td><td align="right" width="70%"><a href="info.php?why=link" onclick="return log_out()" title="<?php print $lang[18];?>"><?php show_pic($pics[6],0); ?></a></td> </tr></table></form><script type="text/javascript">ldd=1;</script></body></html> Имя файла можно передать в качестве параметра... От сюда вопрос по синтаксису - как правильно объявить в заголовке, что передаётся строка? Насколько я понимаю, если возможно через JS удалить файл, то программа будет выглядеть как-то так: obj = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject"); obj.DeleteFile(str); где str это и есть строка, которая содержит имя файла. Скажите, это правильно? З.Ы.: буду очень благодарен, если кто-нибудь даст ссылку на ХОРОШИЙ и понятный учебник по JS. |
|||
|
||||
| Veche |
|
|||
Виноват - плохо юзал поиск. Нашел ссылку на майрософт:
Будет ли он пахать на сервере и на браузерах Opera и FireFox? Первый вопрос (как объявить что функции передаётся строка) пока открыт... Это сообщение отредактировал(а) Veche - 26.5.2007, 06:52 |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 11 Всего: 78 |
Veche, $_REQUEST это глобальный хеш массив (или как он у PHP'истов называется, кажись переменная окружения) который хранит ключ -> значение. Все значения что приходят из $_REQUEST являются строками...
Просто обратись к параметру и забери его значение. И все. Я вот только так и не понял -- тебе нужно узнать как вытащить из REQUEST значение или тебе нужно что-то по JS ??? Тот код что ты привел, это WHS код, он будет пытаться удалить файл на стороне клиента, но на 99% я уверен, что пользователи запретят исполнять такой скрипт у себя на компьютере. Тем более по умолчанию там работает VB скрипт... а вот JS у меня не получилось туда всунуть... что-то матюкался на код... -------------------- |
|||
|
||||
| Veche |
|
|||
Я думал, что если вызвать JS (который находится на сервере)
f2 = fso.GetFile("testfile.txt"); f2.Delete(); то он будет пытаться удалить файл на сервере. Это не так? |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Veche, JavaScript исполняется на клиенте. Хочешь удалять на сервере - делай это из PHP.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Veche |
|
|||
Хм... не знал. Спасибо! |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |