![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| niknor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 21.4.2006 Где: РОССИЯ, Набережны е челны Репутация: нет Всего: нет |
никак не могу получить указатель на с-строку, дабы использовать её как массив символов
мне подсказали что надо использовать LPCSTR.. Но как я не понял |
|||
|
||||
| zkv |
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
LPCSTR - это ключевое слово, конечно, близко к теме, но думаю совсем не то, что вы ищите Непонятно, что вам нужно, ну вот маленький пример:
Так что именно ты хотел спросить? |
||||
|
|||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
||||
|
||||
| niknor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 21.4.2006 Где: РОССИЯ, Набережны е челны Репутация: нет Всего: нет |
я имел в виду уже существующую переменную типа CString(наверное в памяти CString и хранится как массив char но как получить указатель на начало строки??), например
|
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
у CString есть метод c_str() возвращающий const char*
CString NachP; NachP.c_str(); другое дело зачем тебе нужен этот указатель. Если ты хочешь через него изменять свой CString, то это запрещено и нужно работать подругому |
|||
|
||||
| DigitSphinx |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 28.4.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 3 |
В VS 2005 у CString нет метода
Зато есть метод
После этой команды ch будет указывать туда же куда собственная переменная m_pszData класса CString которая содержит адрес строки “Text” |
||||||
|
|||||||
| niknor |
|
|||
просто пытался делать двойную быструю сортировку, в которой надо вытаскивать разряды, но я не знаю как это сделать через CSring, а через char всё проще..
но перемещаться по символам строки можно?? |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
должен быть перегружен обычный оператор индексации, так что юзай просто str[]
|
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
niknor, вот нет бы сразу нормально спросить, а то в угадайки играем
Это спрашивал? |
|||
|
||||
| niknor |
|
|||
)))
спасибо всем |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |