![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 1 Всего: 30 |
Знакомлюсь с get_notnumber_count(), tie. Вариантов два: я справлюсь или любимый винград откликнется |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
perldoc perltie
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Как-то так. Проверка на числа очень простая, полную писать в лом.
|
|||
|
||||
| KasMP |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 1 Всего: 30 |
В смысле проверка? Ты имеешь в виду не целые, отрицательные числа и т.п.? Это лишнее А с какой целью мы обращаемся к следующему модулю?
По-моему, все и без него хорошо И вот тут еще интересный момент:
Почему бы не сделать просто "return bless {};"? Чем "return bless {} => $class;" лучше? Это сообщение отредактировал(а) KasMP - 22.5.2010, 12:59 |
||||
|
|||||
| KasMP |
|
||||
Все оказалось не так просто
Т.е. все правильно и хорошо, но слишком просто и неинтересно. Нужно обязательно сделать так, чтобы жизнь медом не казалась, чтобы пришлось поизощряться и проявить глубокое знание и понимание Perl-а
Я не скажу, что я сломала голову над 1-ым и 2-ым пунктами, но я пока ничего не вижу и думать, перечитывать все мне некогда :( . |
||||
|
|||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
1. Tie::StdScalar -- ? на cpan его нет
2. Devel::Peek и ему подобные? либо писать xs. 3. не проблема. пс. похоже, вы пишете курсовик. |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
Причем тут CPAN? Нужно познать особенности Perl-а, а не исползать дополнительные библиотеки и модули, когда-то кем-то зачем-то созданные. ![]() Devel::Peek - это вообще какое-то расширение, призванное сделать отладку более удобной. Не надо никуда лезть, все всегда лежит на поверхности! Да ну? И как же вы догадались (мне на самом деле интересно, какими соображениями вы руководствовались!!)? Может быть, ваши телепатические способности позволят вам вообще и тему "курсовика" сформулировать, и задачи, и ... . А? P.S.. Извините, на самом деле сдержаться не было сил... Спасибо за желание помочь. |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
KasMP, ну если это не курсовой, то ваши задачу можно решить без tie
tie редко где применятеся, если вам она не обходима будет или если будет прогармма на ней, то вы сами все увидите где она нужна а так не понятно зачем она вам... она реально редко где применяется, может в каких-то огромнных программах, но на фремворках ее нету (хотя еще в виде DBM базы данных в виде хэша) tied это такое представление в виде удобной структуры данных, т.е. как связывание объектов классов http://www.spravkaweb.ru/perl/class#tie http://providerz.ru/articles/perl/perl_tie...h_behavior.html http://www.informit.com/articles/article.aspx?p=27844 Это сообщение отредактировал(а) gcc - 24.5.2010, 06:43 |
|||
|
||||
| KasMP |
|
||||
Да знаю я, что такое tie Конечно, не курсовой! Это всего лишь маленькая задачка по маленькому спецкурсу у хорошего хитрого дотошного преподавателя А вот это уже очень интересно!!
Ну... Когда задачка формулировалась, то я стала спрашивать, как это я должна заглянуть вовнутрь переменной... И этот гениальный дотошный товарищ с изощренным умом вспомнил про tie |
||||
|
|||||
| arto |
|
|||
|
1. зачем вы тогда используете Tie::StdScalar?
2. я написал -- подобные, которые имеют доступ к внутренностям структур переменных. иначе вам сложно будет отличить 1 от "1". 3. просто через задницу все делаете. |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
Все давно решилось
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |