![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Masdai |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 8.9.2006 Репутация: -2 Всего: -1 |
Привет зашедшим на эту тему!
А тема такая...... Я начаниющии "программист" решил начать с написания игры в крестики нолики.... Все сделал... полядок ходов и очки и многое другое!.. Только вот комьютер (с которым я играю =)) ходит рандомом, те не анализирует мой ходы, а просто раставляет крестики в свободные ячейки. Теперь просьба помогите мне пожалуйста написать ии для этой игры! ПЛЗ! Известно, что игровое поле у меня это многомерный массив pole[3][3]. Заранее благодарен! |
|||
|
||||
Masdai |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 8.9.2006 Репутация: -2 Всего: -1 |
К стати, пытаюсь я писать на Cbuilderе!
|
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Edd |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 23.3.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
С полем 3х3 можно простыми If-ами логику создать (не так много вариантов), даже рекурсия не нужна.
|
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 61 |
Да не обидится на меня Maxim1000
![]() -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
yaotzin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 26.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
За нолики. Если противник сходил первым ходом в центр, ответить ходом в любой из углов, если противник сходит первым ходом не в центр, ответить ходом в центр. Каждым следующим ходом блокировать возможность построения противником очередной тройки, при возможности выбора предпочитая ходы в углы. — Ничья Данный алгоритм предполагает оптимальную игру противника. Естественно, если противник допускает ошибку, позволяющую следующим ходом построить тройку, её следует построить, но при правильной игре такое невозможно. непашет 9-7-1 выйгрыш |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
на бумаге расспиши все возможные комбинации (их около 20) и на основе их создай алгоритм. Только это для одного положения матрицы, для остальных трех тоже нужно проделать.
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |