Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Разработка сайта, С чего начать ? 
V
    Опции темы
t77
  Дата 26.5.2010, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Доброе время суток.
Около 4 лет занимаюсь программированием.
Общие знания: JavaScript, CSS, HTML, XML, XSLT, C#, ASP.NET1.1/2, ADO.NET, ну и так далее.
Не скажу, что профи во всем перечисленном выше, но изо дня в день пополняю знания практикой и теорией.
В данное время работаю над повышением уровня знаний и профиссионализма в ASP.NET. Тоесть, веб приложения.
Подвернулась возможность создать сайт для школы боевых исскуств, на чисто добровольных условиях... 
Тоесть, для меня это первый настоящий проект с нуля, где нужно продумать заранее все детали, прежде чем приступать писать код.
Хотелось бы не упустить важных деталей и правильно спроектировать.
Общие требования:
1. На первом этапе сайт будет являтся визитной карточкой и так таковой рекламой.
2. Необходимо использовать глобализацию - поддержка 3-ех языков.
3. Возможность редактирования текста отдельных тем на сайте. Тоесть, для пользователя создается отдельный, простой в использовании интефейс, где он может изменять тексты статей или менять фотографии на сайте. Все это при условии, что это обычный пользователь без специальных навыков в программирование.
4. использование MasterPage. Постоянная шапка и футер страничек.
5. Работа с базой данных, где будет храница вся информация... Тексты, картинки, линки на видео ролики. В будущем хранение логинов и паролей пользователей.
6. Так же, в будущем, планируется создание форума. Это конечно круто для меня одного... smile 
7. Система пользователей - пароли и логин.
Может, что упустил...? smile  Вроде как все описал...
Смотря на этот список, немного впадаешь в растерянность и не знаешь с чего начать...
Знаю точно, что это будет ASP.NET приложение, разделенное на 3-и уровня бизнес логики.
Уважаемые коллеги, помогите расставить выше приведенное по полочкам по возрасстанию.
С чего начинать ?
Заранее благодарю.

PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 26.5.2010, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Начнем с того, что перед тобос тоит задача сделать типовой сайт. Цже много лет такие сайты создаются не написав ни строчки кода.

Итак встречай: DotNetNuke, в нем есть все, что ты только можешь представить, твою задчу с помощью данной CMS можно решить в течении дня.

Другое дело если ты хочешь потренероваться, то тогда нужно писать все с ноля самому и уйдет примерно на это месяца два.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
t77
  Дата 26.5.2010, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Итак встречай: DotNetNuke, в нем есть все, что ты только можешь представить, твою задчу с помощью данной CMS можно решить в течении дня.

Не знаю, что это такое, но не писав ни строчки кода мне не подходит!
Цитата

Другое дело если ты хочешь потренероваться, то тогда нужно писать все с ноля самому и уйдет примерно на это месяца два.

Да, именно потренероваться. Возможно это дело займет немного больше чем 2-а месяца, но это не важно.
PM MAIL   Вверх
t77
  Дата 31.5.2010, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Что происходит с данным разделом форума ??
Почти неделя прошла и никто не отвечает...  smile 
Неужели такой сложный вопрос задал?
Такое ощущение, что DOT.NET на данном форуме никого не интересует.

PM MAIL   Вверх
A5uKa
Дата 31.5.2010, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Начинать с построения JavaScript, CSS, HTML
PM   Вверх
t77
Дата 1.6.2010, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

A5uKa,
Благодарю за ваш ответ. smile 
Если вы имеете ввиду, что начинить нужно с построения непосредственно самих страничек сайта и затем внешний дизайн, то именно так и поступил. Только не совсем то, что вы перечислили. Создал обычный веб проект в среде ASP.NET, который содержит необходимое число страничек и закидываю в них готовые элементы по требованию. Ну и по ходу действий читаю умную книжку ASP.NET.

PM MAIL   Вверх
A5uKa
Дата 1.6.2010, 07:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата

Если вы имеете ввиду, что начинить нужно с построения непосредственно самих страничек сайта и затем внешний дизайн

Ну почти....
1. Архитектура
2. Дизайн
3. Узкие места
4. Осторожно накидывать контент , обработчики и всё, что должно там крутиться.
умные люди советуют работать с ASP MVC ... Но мне не нравится.
Кроме того, имхо Web Site писать проще чем Web App , потери минимальны, а плюсов больше.
Максимум параметров засунуть в Web.Config для удобства )
Определиться как работать с БД и со структурой БД собственно. Мне вот нравится LinqToSql. 
Везде где можно нужно использовать скрипты на стороне клиента, минимизировать количество PostBack-ов страницы.
Ну а большинство того, что написано в первом посте брать "из коробки" - это не требует особого внимания.
PM   Вверх
t77
Дата 1.6.2010, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

A5uKa,
Понял...
Думаю по ходу конкретных действий будут возникать вопросы на которые буду искать ответы в сети или в книжках. В любом случае хорошо, что имеется форум, где можно спросить у опытных людей вопрос или посоветоваться. Надеюсь, что активность со стороны пользователей данного раздела, будет возрастать.
Спасибо вам за ваш ответ и всем, кто ответил. smile 
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 1.6.2010, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата

опытных 

Это далеко не ко мне  smile 
PM   Вверх
t77
Дата 1.6.2010, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Это далеко не ко мне  

Как не комне...??
Под вашей аватарой указано именно так. smile 
Кстати, что это за жуткие графики у вас в подписи?? smile 

PM MAIL   Вверх
A5uKa
Дата 1.6.2010, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(t77 @ 1.6.2010,  20:03)
Цитата

Это далеко не ко мне  

Как не комне...??
Под вашей аватарой указано именно так. smile 
Кстати, что это за жуткие графики у вас в подписи?? smile

1. Ну у меня просто всегда много вопросов, отвечаю то я редко )
2. Почему жуткие !? Мне с ними пришлось 2 дня промучатся ! )
И они всё ещё требуют доработки )
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1496 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.