![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Parasite |
|
|||
|
Unregistered |
Добрый вечер, день, ночь, а может даже и утро
Да… Спасибо! Ещё раз я убеждаюсь в том, что форум – это Вещь (даже хорошая Вещь Ну да ладно… Вот у меня возник такой вопрос, опять же по причине сырых мозгов. И вновь по COM технологиям… Сколько в ней разных «запарок», ограничений и нюансов, что даже на начальной стадии изучения даже мне с некоторыми из них пришлось столкнуться Итак. Какие вы видите преимущества и недостатки парадигмы (т.е. COM) оной технологии. С какими препятствиями предстоит столкнуться, чем пожертвовать, а чем пренебречь? Какую альтернативу или перспективу вы видите для COM ? Спасибо, товарищи… С прошедшими всех праздниками… Мир-дружба-жвачка! |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Альтернатива-перспектива ?... Хм, кроме программирования под .NET (C# например) на ум ничего не приходит - как никак тоже компонентно-ориентированный подход к программированию, только намно-о-о-о-го более безопасный, безгеморройный и удобочитаемый.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Преспектива?
Насколько я знаю, Microsoft пытается всячески протолкнуть .NET Framework. При этом заявляя, что COM-направление больше не будет развиваться. Т.е. COM-останется, но лишь на уровне совместимости.. З.Ы. Как Я слышал.. Можь, ошибаюсь.. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| knave |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 6.3.2003 Где: Санкт-Питербург ( Россия) Репутация: нет Всего: 5 |
да я тоже такое слышал. насчет того что круче платформонезависимые или зависимые незнаю. однозначно сказать могу только то, что платформо независимые всегда будут юзать API плафрмы через свой FrameWork. Поэтому платформозависимые языки и софт жить будут еще долго. Разве что если сделаю проц в который будет вшит Framework, и все чтонеобходимо для его работы (считай все ядро ОС под которую он расчитан)
-------------------- С наилучшими пожеланиями !!! |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: нет Всего: 44 |
Вроде Sun собирается выпустить плату, аппаратно поддерживающую вертуальную машину java, думаю, с теми деньками, которые вкладывают в С# майкрософт тоже долго не заставит себя ждать -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Так что, возвращаясь к "нашим баранам" - COM это всего лишь технология, отживающая своё; Java/.NET - это идеология программирования, набирающая очки.
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Самый большой недостаток который я знаю - жуткие глюки и тормоза в больших коммерческих проектах, где основной код построен на COM объектах. Это не считая того, что для работы одной боьшой комерческой системы приходится сносить конкурента, потому что при установки сложных цепочек зависимостей/прописке в реестре нарушается работа компонентов другой системы. Потом конечно исправляют, но где гарантия что я куплю еще один софт и все опять не остановится? Кроме того, используя ком, стараются набрать несколько комманд: кто-то VC, кто-то VB. Как следствие - для отлова ошибок в разных языках усилий приходится тратить на порядок больше. А вообще большое приложение, собранное на COM тормозит намного заметнее - причина тому не только сама технология, но и то как винда сделана |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
[ОФФТОП]Что-то, а про тормознутость COM я ещё не слышал...[/ОФФТОП]
Ещё один гвоздь в крышку гроба -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Madest |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 27.11.2003 Где: Городок Репутация: нет Всего: нет |
Прям на корню мои потуги изучения СОМ рубите =)
Подскажите тогда, пожалуйста: Есть программа с базой данных, которая потом будет под сеть. Никогда еще таким не занимался, клиентов не писАл и вообще, пока смутно представляю как это все делается (это еще мягко сказано). Прошу устроить ликбез теоретический. Что мне потребуется знать? --------------------
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Будет сервер баз данных (FoxPro, MS SQL Server, MySQL, Paradox, Oracle, ...) и клиент, который будет к нему коннектиться через ADO/ODBC/...
|||
|
||||
| Madest |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 27.11.2003 Где: Городок Репутация: нет Всего: нет |
Далее спрашиваю: А при чем здесь COM?
А ты мне отвечаешь вопросом: При чем здесь COM? Правильно понимаю? =) --------------------
|
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
А ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ COM? -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
Насколько я знаю Java уже облажалась и пошла под откос, забывают ее потихоньку
|
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
Чем же это она провинилась? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |