Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Перспектива или MUST DIE, Теория-теорией, а на практике... 
:(
    Опции темы
Parasite
Дата 10.5.2004, 23:34 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Добрый вечер, день, ночь, а может даже и утро smile.gif, великие труженики единичек и нулей! – Кому как по настроению. Всё равно у нас такая профессия, что мы не высыпаемся.
Да… Спасибо!
Ещё раз я убеждаюсь в том, что форум – это Вещь (даже хорошая Вещь smile.gif) И опыта набираешься и знаний. Есть чем погордиться. Да? Можно поспорить… мнение высказать.
Ну да ладно…
Вот у меня возник такой вопрос, опять же по причине сырых мозгов. И вновь по COM технологиям… Сколько в ней разных «запарок», ограничений и нюансов, что даже на начальной стадии изучения даже мне с некоторыми из них пришлось столкнуться smile.gif. Ну да не буду о личном… Я хочу спросить в общем…опять же из вашего опыта (не думайте… реферат или диплом я писать не собираюсь smile.gif):

Итак. Какие вы видите преимущества и недостатки парадигмы (т.е. COM) оной технологии. С какими препятствиями предстоит столкнуться, чем пожертвовать, а чем пренебречь? Какую альтернативу или перспективу вы видите для COM ?

Спасибо, товарищи… С прошедшими всех праздниками… Мир-дружба-жвачка!

Вверх
mr.DUDA
Дата 10.5.2004, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Альтернатива-перспектива ?... Хм, кроме программирования под .NET (C# например) на ум ничего не приходит - как никак тоже компонентно-ориентированный подход к программированию, только намно-о-о-о-го более безопасный, безгеморройный и удобочитаемый.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Kurt
Дата 11.5.2004, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Преспектива?
Насколько я знаю, Microsoft пытается всячески протолкнуть .NET Framework. При этом заявляя, что COM-направление больше не будет развиваться. Т.е. COM-останется, но лишь на уровне совместимости..

З.Ы. Как Я слышал.. Можь, ошибаюсь..

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
knave
Дата 11.5.2004, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Питербург ( Россия)

Всего: 5

да я тоже такое слышал. насчет того что круче платформонезависимые или зависимые незнаю. однозначно сказать могу только то, что платформо независимые всегда будут юзать API плафрмы через свой FrameWork. Поэтому платформозависимые языки и софт жить будут еще долго. Разве что если сделаю проц в который будет вшит Framework, и все чтонеобходимо для его работы (считай все ядро ОС под которую он расчитан)

--------------------
С наилучшими пожеланиями !!!
PM MAIL ICQ   Вверх
Nastya
Дата 11.5.2004, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Цитата
проц в который будет вшит Framework, и все чтонеобходимо для его работы (считай все ядро ОС под которую он расчитан)

Вроде Sun собирается выпустить плату, аппаратно поддерживающую вертуальную машину java, думаю, с теми деньками, которые вкладывают в С# майкрософт тоже долго не заставит себя ждать

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 12.5.2004, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Так что, возвращаясь к "нашим баранам" - COM это всего лишь технология, отживающая своё; Java/.NET - это идеология программирования, набирающая очки.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
DENNN
Дата 12.5.2004, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
преимущества и недостатки парадигмы (т.е. COM) оной технологии.

Самый большой недостаток который я знаю - жуткие глюки и тормоза в больших коммерческих проектах, где основной код построен на COM объектах. Это не считая того, что для работы одной боьшой комерческой системы приходится сносить конкурента, потому что при установки сложных цепочек зависимостей/прописке в реестре нарушается работа компонентов другой системы. Потом конечно исправляют, но где гарантия что я куплю еще один софт и все опять не остановится? Кроме того, используя ком, стараются набрать несколько комманд: кто-то VC, кто-то VB. Как следствие - для отлова ошибок в разных языках усилий приходится тратить на порядок больше.
А вообще большое приложение, собранное на COM тормозит намного заметнее - причина тому не только сама технология, но и то как винда сделана sad.gif. 3D графику например я бы на комах делать не взялся и не надо говорить про DirectX - если аппаратно он не потдержан, то даже средненький проект еле двигается.
PM ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 12.5.2004, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

[ОФФТОП]Что-то, а про тормознутость COM я ещё не слышал...[/ОФФТОП]
Ещё один гвоздь в крышку гроба hmmm.gif .

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Madest
Дата 12.5.2004, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Городок

Всего: нет

Прям на корню мои потуги изучения СОМ рубите =)
Подскажите тогда, пожалуйста:
Есть программа с базой данных, которая потом будет под сеть. Никогда еще таким не занимался, клиентов не писАл и вообще, пока смутно представляю как это все делается (это еще мягко сказано). Прошу устроить ликбез теоретический. Что мне потребуется знать?
--------------------
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 12.5.2004, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Будет сервер баз данных (FoxPro, MS SQL Server, MySQL, Paradox, Oracle, ...) и клиент, который будет к нему коннектиться через ADO/ODBC/...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Madest
Дата 12.5.2004, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Городок

Всего: нет

Далее спрашиваю: А при чем здесь COM?
А ты мне отвечаешь вопросом: При чем здесь COM?
Правильно понимаю? =)
--------------------
PM MAIL   Вверх
gray_k
Дата 12.5.2004, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

Цитата
А ты мне отвечаешь вопросом: При чем здесь COM?

А ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ COM?

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 8.6.2004, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Всего: 61

Насколько я знаю Java уже облажалась и пошла под откос, забывают ее потихоньку

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Cheba
Дата 9.6.2004, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Цитата
Java уже облажалась

Чем же это она провинилась?
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0542 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.