![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| ZC1989 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 17.7.2006 Где: Нижний Новгород; Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
как загрузить свой Dll в процесс на совсем из вне? что бы после перезагрузки процесса Dll загружался автоматически... так же как этот Dll потом отсоединить от процесса и как проверить, подгружается ли этот Dll?
Добавлено через 51 секунду кстать, как на время работы процесса к нему прикрепить Dll я знаю... -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| Tectoder |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2007 Репутация: 7 Всего: 8 |
Поищи формат PE
|
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 17.7.2006 Где: Нижний Новгород; Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
Tectoder, РЕ - это добавление своего кода в в ехе... а можно как-то по другому...просто процесс к которому надо подключиться это explorer.exe
-------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 12 Всего: 121 |
Добавь в таблицу импорта explorer.exe свою DLL. Будет грузиться постоянно.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
W4FhLF, собсно вот ток что нашёл про таблицу РЕ...чувствую острых ощущений на весь день мне хватит...гыгы...а вот вопрос такой (пока начал читать ток теорию) добавить в таблицу надо по адресу определённому...значит надо открыть exe, потом найти это место памяти, прописать туда имя библиотеки (или полный путь)...так а explorer - то запущен...или так и надо?
Это сообщение отредактировал(а) ZC1989 - 27.5.2007, 09:32 -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 12 Всего: 121 |
Если ты хочешь, чтобы при запуске системы только в explorer.exe оказывалась твоя dll, то тебе надо изменить таблицу импорта у файла на винте. Как ты это будешь делать - я не знаю, но способ рабочий) -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
W4FhLF, ну да, главное сделать возможным запуск с моей библиотечкой...
-------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| Tectoder |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2007 Репутация: 7 Всего: 8 |
ZC1989, вообще, есть AppInitDll, правда она подгружается во все процессы... Но это проще чем "инфицирование" проводника
|
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
Tectoder, возьму на заметку..только мне хотелось что бы было это для одного, конкретного процесса...
Добавлено через 1 минуту и 47 секунд да, и что это за функция такая, (на всякий случай спрошу..хехе...) где она лежит? и что именна делает -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| Tectoder |
|
|||
http://browsersentinel.com/help/startup-modules.htm
Конкретно для эсклорера можно еще написать BHO(browser helper object). Тогда твоя dll будет внедрена ТОЛЬКО в проводник и программы, использующие ie |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
Вот почитал инфу и получается что бы explorer.exe загружал при старте мою библиотеку то надо прописать ключь по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE \Software \Microsoft \Windows \CurrentVersion \ShellServiceObjectDelayLoad Там есть уже некоторые ключи…и в них описаные подобные данные… {7849596a-48ea-486e-8937-a2a3009f31a9} Это я так понимаю номер уже залинкованной в винду ДЛЛки…..а как понормальному сделать что бы нужная мне ДЛЛка прилинковалась? -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| Tectoder |
|
|||
ZC1989, это guid com-класса
Тебе, соответственно нужно сделать свою библиотеку COM-библиотекой и прописать там guid одного из своих классов. Реализовавывать там что либо не обязательно. Достаточно самому написать процедуру DllCanUnloadNow что бы она всегда возвращала 0 |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
Tectoder, ех блин....лес дремучий.....ладно. подумаю...а нет примера не у кого как можно в ЕХЕ добавить свою библиотеку, понимаю так проще получится....чем с реестром работать (не пробовал ни разу)
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
Вот нашёл следующий код из статьи Yinrong Huang-а…
Там типа добавляется некий код в файл…я откомпиллил прогу…но как с ней работать не пойму… патылся открыть с её помощью другой ехе – ничего…спотыкается на первой ошибке… if ( argc != 7 )… я думаю что можно приписать самому эти данные….но как? Я с параметрами int main(int argc, char* argv[]) туго соображаю…
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
ребят, подскажите плиzzzzzz
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |