![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Привет!
У меня проблема возникла. Если на сервер отходит формуляр и с POST и с GET, почему то CGI на GET внимания не обращает. Насколько я знаю раньше всё работало.... Может настройки какие сбились? Пример:
Распечатает: id= login=tralala Куда пропадает GET-параметр? |
||||
|
|||||
| Nab |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
Я когдато с таким тоже сталкивался.... Но насколько я помню, это не соответствует стандарту, метод должен быть один...
посему нужно использовать так:
-------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
Полностью согласен, где-то как-раз уже обсуждали это, нашли RFC и доки...
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Это конечно всё хорошо и верно, но у меня софт, котоый шесть лет так работал
|
|||
|
||||
| Nab |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
1) не обновлять библиотеки
2) написать для библиотеки враппер 3) исправить все HTML 4) найти автора и заставить его переписать код на соответствие стандартам -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
my $post = new CGI
my $get = new CGI ($ENV{'QUERY_STRING'}) |
|||
|
||||
| Nab |
|
|||
|
Я же помню, что было решение попроще...
вот я искал кое-что для себя и наткнулся...
То есть получить доступ к обоим параметрам можно, другое дело что код изменить всеже прийдеться.... Ну или написать враппер, который бы просто делал микс из обоих функций... но в CGI.pm достаточно много функций работающих с параметрами, и изменив поведение одной можем наломать еще больших дров... так что думайте... -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
| Nab |
|
|||
|
Не поверите, но буквально вчера пришлось решать ту же проблему...
Так как я пишу достаточно универсальній фраймворк, то доступ к нему может быть по разному сделан, и при реализации SOAP сервера, я столкнулся с тем, что SOAP сообщение всегда POST, а вот дополнительные параметры передаються как в заголовке так и в полном URL. Поэтому мое решение было таким, в модуле инициализации при обнаружении заголовков text/xml и запроса POST я добавил приблизительно такой код: Я его упростил для вашего случая... То есть если запрос POST, то мы делаем микс из параметров модифицируя текущие параметры запроса.
Этот код лучше расположить в блоке BEGIN, чтобы гарантировать его своевременное выполнение... к сожалениею, если у вас скриптов много, то прийдеться это делать в каждом использующем CGI :( У меня просто одна точка входа для всего проекта, поэтому как правило изменять приходиться только в одном месте Это сообщение отредактировал(а) Nab - 17.5.2007, 21:43 -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
всем спасибо!
arto, интересное решение! Nab, у меня тоже одна точка, так что сработает! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Ребята, помогите пожалуйста с дибаггингом...
В вышеописанном коде ругается на 6 строчку: Not a subroutine reference
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
Если я не ошибся, то
мне кажется ошибка тут $params->($_) , для чего такая конструкция? он "кричит", что это не ссылка на процедуру/функцию. |
|||
|
||||
| Nab |
|
|||
|
Ааааа, сорри, писал прям в форум...
Конечно nitr, абсолютно прав, там нужны фигурные скобки...
-------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |