![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
FireWORD |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 28.3.2007 Где: Гомель Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Планируется в TWEBbrobser моего приложения загружать и просматривать html документы с разного рода GIF анимацией из моей DLL . САБЖ, а именно как мне откомпилировать GIF файлы в файл ресурса, и вообще возможно ли это? Хоть убейте - не нашел этого в инете. Кто сталкивался с этим - помогите пожалуйста. PS Еще может есть аналог TImageList для GIF файлов? Это сообщение отредактировал(а) FireWORD - 28.5.2007, 21:21 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
создается текстовый файл с расширением *.rc например gifrc.rc файл который нужно поместить в ресурс у меня называется C:\CFGANI.GIF имя ресурса я выбрал mygifres
Содержимое текстового файла такое
Т.е. <имя> <имя раздела> <путь к файлу> Для гифок имя раздела должно быть RCDATA, т.е. всякая всячина. Далее компилим его с помощью командной строки "brcc32 C:\gifrc.rc" После компиляции получаем файл "gifrc.res" Осталось переписать его в папку с проектом и прилинковать к экзешнику директивой {$R gifrc.res} Вот и все гифка в экзешнике. Добавлено через 2 минуты и 46 секунд TObjectList - хранит любые объекты. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
FireWORD |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 28.3.2007 Где: Гомель Репутация: нет Всего: нет |
Alexeis, спасибо конечно, с Вашей помощью допер. Но скажите а где взять этот TObjectList в палитре компонентов его нету, или он должен создаваться? Если да то каким методом, объясните - никогда даже и не слышал о таком компоненте
![]() ОЙ, что - то получается, короче содаю методом Create , а как в его добавлять теже самые Gif ки? Там есть функция ADD () возвращающая Integer в случае успешного добавления объекта, а как GIF представить объектом??? Спасибо Это сообщение отредактировал(а) FireWORD - 28.5.2007, 21:51 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
TObjectList - это не компонент, потому его нет в палитре. В палитре нет еще многих других вкусностей
![]() TObjectList это наследник TList, т.е. список объектов TObject, а поскольку все объекты в делфи его наследники, то в нем можно хранить любые объекты, только во для обращения к ним прийдется приводить их к нужному типу. Например.
Удалять каждый объект не нужно TObjectList - сделает это за нас в методе OL.Free; -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
FireWORD |
|
|||
Alexeis, спасибо большое за помощь, буду пробовать.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |