![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| WTF4XZ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара Репутация: 3 Всего: 5 |
Вот тут заинтересовала тема развития математики. Одно осознание того, что отрицательные числа появились значительно раньше нуля =)
Вот некая таблица, буду рад если её дополнят: Знак/Значение Кто ввёл Дата Бесконечность Валлис 1655 е / Основание натурального Л. Эйлер 1736 логарифма Пи / Отношение длинны Джонс 1706 окружности к диаметру i / Мнимая единица Л. Эйлер 1777 кв. корень из (-1) x, y, z / Переменные Р. Декард 1637 неизвестные величины a, b, c / Постоянные Р. Декард 1637 данной величине = / Равенство Рекорд 1557 >, < / Больше меньше Гарриот 1631 +, - / Плюс минус Немецкие математики конец XV века х / умножение Оутред 1631 ·, : / умножение деление Г. Лейбниц 1684 степени Декард / Ньютон 1637 / 1676 корень Рудольф / Жирар 1525 / 1629 log / Логарифм Кавальери 1632 sin cos / синус косинус Л. Эйлер 1748 tg / тангенс Л. Эйлер 1753 f(x) / Функция Л. Эйлер 1731 _d_ dx Производная Лейбниц 1675 dx / Дифференциал Лейбниц 1675 Интеграл Лейбниц 1675 f'(x) / производная Лагранж 1770 Приношу извинения, не все значки смог изобразить. Но надеюсь все помнят как они выглядят, как ни как до сих пор этим пользуемся. --------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
А какже до этого писали? -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| WTF4XZ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара Репутация: 3 Всего: 5 |
Vex, каким то другим символом
--------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 117 |
||||
|
||||
| Silent_s |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 2.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 0 |
Респект конечно всем этим ученым, но с математикой проблемы были! Основная - не особый интерес!
Но терь заметно сказывается на программировании... --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |