![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| sandland |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 28.4.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
1. Недавно перешел на библиотеку GLUT и возник вопрос, как использовать ф-цию glutKeyboardFunc
киньте небольшой примерчик использования этой ф-ции, пожалуйста. 2. Существуют ли готовые ф-ции загрузки 3д объектов в OpenGL проект? к примеру изи 3d Max Подскажите пожалуйста литературу по этому поводу, только не надо основ OpenGL 3. До сих пор не получается вывести текст, сколько ф-ций на форуме првоерял, и ничего...0 ошибок, п ытаюсь вывести текст, и черный экран...и поворачивать пытался(векторный), и цвет менял |
|||
|
||||
| DigitSphinx |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 28.4.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 3 |
На счет вопроса № 3
При инициализации OpenGL добавь это
и юзай эту функцию
я уже приводил тебе эту функцию На счет вопроса № 1 ссылочка Это сообщение отредактировал(а) DigitSphinx - 31.5.2007, 20:25 |
||||
|
|||||
| sandland |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 28.4.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
DigitSphinx, на счет клавиатуры - спасибо!
а по поводу текста. Я сначала провобвал ф-ции из уроков Nehe , потмо перешел к твоей. если делаю в просто Win32 Console App выдает 1 ошибку помоему на счет ф-ции vsprintf_s... если пытаюсь использовать ее в простом Win32 App то тут полный комплект ошибок...он вообще не воспринимает тип GLfloat - хотя с чего бы... ну а потом в консольном он же wglUseFontBitmaps (hDc, 0, 255, 1000); к окну это применяет - а у меня инициализация идет сразу через GLUT вообщем пока не могу даже преположить как исправить...как фц-ия вывода работает разобрался, но что не так... кстати вот они и ошибки: C:\Documents and Settings\AAA\Мои документы\ландашафт\Game2\game.cpp(32) : error C2065: 'vsprintf_s' : undeclared identifier C:\Documents and Settings\AAA\Мои документы\ландашафт\Game2\game.cpp(153) : error C2065: 'hDc' : undeclared identifier ну со 2-ой все понятно... а первая - вот Это сообщение отредактировал(а) sandland - 31.5.2007, 23:15 |
|||
|
||||
| DigitSphinx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 28.4.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 3 |
vsprintf_s объявлена в <stdio.h> если не ошибаюсь !
под Win32 App идет на 100 % прикрепил проект под WIN 32, и где я его только раскопал P.S. Функция glPrint я тоже с NEHE взял только переделал под себя . Это сообщение отредактировал(а) DigitSphinx - 1.6.2007, 02:55 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
OpenGL.rar 10,06 Kb |
|||
|
||||
| sandland |
|
|||
Проект на неходит у меян библиотеку <atlstr.h>....но это уже неважно, не представляешь, как я тебе благодарен))
наконец нарисовался текст, при чем в кносольном сделал как ты сказал ...а с ф-цией vsprintf_s попробовал stdio.h все равно не работало...ну просто в итоге заменил на vsprintf и все пошло....единственное, что сейчас разбираюсь с цветом...как и что там..! я просто как думал, что если создаю окно не через hDc , то присвоить переменной текущее окно, созданное Glut' ом невозможно с цветом классно вышло: какой RGB не ставлю, хоть все нули или все 255 255 255 - все равно выдает синий)) Это сообщение отредактировал(а) sandland - 1.6.2007, 16:45 |
|||
|
||||
| DigitSphinx |
|
|||
у тебя по ходу не VS 2005 ?! на счет цвета : glPrint(0, 0, 0, RGB(255, 255, 255), "TEST"); 0, 0, 0 координаты. RGB(255, 255, 255) цвет RGB(red, green, blue) Далее идет строка например “Test Num %d, тра та та та та %f..” И параметры int, float……… Пример
результат такой Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
__________.JPG 57,41 Kb |
|||
|
||||
| sandland |
|
|||
именно так и делаю. я ж заменил ф-цию vsprintf_s на vsprintf это могло повлиять? по идее нет...
glPrint(0,0,0,RGB(255,0, 0),"Score=%d",score); Это сообщение отредактировал(а) sandland - 1.6.2007, 16:58 |
|||
|
||||
| DigitSphinx |
|
|||
да все
|
|||
|
||||
| sandland |
|
|||
да, у меня Visual C++ 6.0
причины такого цвета думаю могут быть еще в источнике света...сделал для проверки анимацию поворота текста..ну само собой он остается на месте, а цвет плавно меняется...у меня 3 разноцветных источника стоят.. остался вопрос номер 2) 2. Существуют ли готовые ф-ции загрузки 3д объектов в OpenGL проект? к примеру изи 3d Max Подскажите пожалуйста литературу по этому поводу, только не надо основ OpenGL ну и если я еще окночательно не надоел, еще 1 вопрос возник... 4. как на практике реализовать анимацию так, чтобы ее скорость не зависила от параметров компьюетра... был вариант со временем...подскажите варианыт пожалуйста + анимация заметно замедляется при расширении окна...тоже проблема...все равно использую фулскрин, но для небольших программ или того же тетриса Это сообщение отредактировал(а) sandland - 1.6.2007, 21:23 |
|||
|
||||
| DigitSphinx |
|
|||
На счет вопроса № 2
Я не знаю таких функций , но в инете видел примеры где все сделано ручками ! На счет вопроса № 4 Анимация всегда зависит от параметров компа , еще важно то как ты реализовал саму отрисовку , на пример я рисую через таймер (если MFC ( или в функции WinMain если WinAPI, я не гуру программирования не тем более OpenGL и других методов не юзал ! Но очень важно помнить что какой бы комп не был навороченный если у програмера руки не оттуда выросли то прога будет тормозить ! P.S. я думаю что с таймером меньше зависит от параметров компа ! Это сообщение отредактировал(а) DigitSphinx - 1.6.2007, 22:10 |
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Насчет вопроса 2 советую сделать поиск по сайту www.gamedev.ru
|
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |