![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
DarkHobbit |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 25.4.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Система Debian 3.1r2 Sarge
Задача - ставить/обновлять часть пакетов из testing В /etc/apt/sources.list прописал репозитарий
Проблема в следующем: aptitude и synaptic при установке/обновлении любого пакета предлагают снести полсистемы ("Эти пакеты удаляются, так как они были установлены автоматически для удовлетворения зависемостей, а планируемое действие приведёт к тому, что не останется пакетов, объявляющих 'важных' зависимостей от них"). apt-get не решает проблему с зависимостями. Т.е. выстраивает адекватное дерево зависимостей, но не находит нужных версий (похоже, зависимые пакеты тянет из sarge). apt-get -t testing install [пакет] даёт то же самое |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 7 Всего: 85 |
Хм... ни чего удивительного нет, т.к. sarge это уже old stable... Может стоит обновится до stable или воспользоваться backport'ами для sarge?
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
DarkHobbit |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 25.4.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Обновляться полностью стрёмно - при установке/обновлении пакетов из stable, как выяснилось, присутствует та же проблема
Вариант с бэкпортами пока не рассматриваю |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
неправильная задача. объясните почему именно это и есть ваша задача ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
DarkHobbit |
|
|||
Был неудачный dist-upgrade, хотелось бы разобраться в этом получше, а пока есть необходимость обновить часть пакетов.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
думаю ненужное убийство времени. все аспекты мешанины между релизами и т.д. расписаны в мануале апта.
( мануал дебиан, имеет полный русский перевод ). не понимаю целесообразности нескольких дней простоя машины. но вам виднее. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
DarkHobbit |
|
|||
даже если я сейчас сделаю dist-upgrade, ничего хорошего из этого не получится - проверено.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
и это почему же ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
DarkHobbit |
|
|||
Потому что apt по какой-то причине не разрешает зависимостей. Так уже было - снёс половину системы и всё. Тема об этом. |
|||
|
||||
Sniper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
а если закомментировать все репозитории от sarge и оставить только репозитории testing?
-------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
DarkHobbit |
|
|||
нет, не помогло
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
не знаю чего у вас там написано в /etc/apt/sources.list и в /etc/debian_version но между testing и sarge разница в более чем 1 релиз. поэтому лучше произвести апгрейд до etch, а потом апгрейдить до testing часть пакетов, что тоже не рекомендую. Сначала сделайте полноценный dist-upgrade на Этч. только почистите /etc/apt/preferences, чтобы там не было пакетов запинненых ( читай: pinned ) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
DarkHobbit |
|
||||
/etc/debian_version
/etc/apt/sources.list
из oldstable попробовал ставить - никаких проблем /etc/apt/preferences у меня в системе нет |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |