Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы с apt, при обновлении debian sarge из testing 
:(
    Опции темы
DarkHobbit
Дата 29.5.2007, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: нет

Система Debian 3.1r2 Sarge

Задача - ставить/обновлять часть пакетов из testing

В /etc/apt/sources.list прописал репозитарий

Код
deb ftp://ftp.fi.debian.org/debian/ testing main contrib non-free

Проблема в следующем:
aptitude и synaptic при установке/обновлении любого пакета предлагают снести полсистемы ("Эти пакеты удаляются, так как они были установлены автоматически для удовлетворения зависемостей, а планируемое действие приведёт к тому, что не останется пакетов, объявляющих 'важных' зависимостей от них").

apt-get не решает проблему с зависимостями. Т.е. выстраивает адекватное дерево зависимостей, но не находит нужных версий (похоже, зависимые пакеты тянет из sarge). apt-get -t testing install [пакет] даёт то же самое
PM WWW   Вверх
Kagor
Дата 29.5.2007, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Хм... ни чего удивительного нет, т.к. sarge это уже old stable... Может стоит обновится до stable или воспользоваться backport'ами для sarge?

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
DarkHobbit
Дата 30.5.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Обновляться полностью стрёмно - при установке/обновлении пакетов из stable, как выяснилось, присутствует та же проблема

Вариант с бэкпортами пока не рассматриваю
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 30.5.2007, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

Задача - ставить/обновлять часть пакетов из testing

неправильная задача.

объясните почему именно это и есть ваша задача ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
DarkHobbit
Дата 31.5.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Был неудачный dist-upgrade, хотелось бы разобраться в этом получше, а пока есть необходимость обновить часть пакетов.
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 31.5.2007, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

думаю ненужное убийство времени. все аспекты мешанины между релизами и т.д. расписаны в мануале апта.
( мануал дебиан, имеет полный русский перевод ).
не понимаю целесообразности нескольких дней простоя машины.
но вам виднее.

--------------------
PM WWW   Вверх
DarkHobbit
Дата 31.5.2007, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

даже если я сейчас сделаю dist-upgrade, ничего хорошего из этого не получится - проверено. 
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 31.5.2007, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

даже если я сейчас сделаю dist-upgrade, ничего хорошего из этого не получится - проверено.

и это почему же ?

--------------------
PM WWW   Вверх
DarkHobbit
Дата 1.6.2007, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
и это почему же ?

Потому что apt по какой-то причине не разрешает зависимостей. Так уже было - снёс половину системы и всё. Тема об этом.
PM WWW   Вверх
Sniper
Дата 1.6.2007, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

а если закомментировать все репозитории от sarge и оставить только репозитории testing?

--------------------
"Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный".
Кен Томпсон, создатель Unix
PM MAIL   Вверх
DarkHobbit
Дата 1.6.2007, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

нет, не помогло
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 2.6.2007, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

Потому что apt по какой-то причине не разрешает зависимостей.

не знаю чего у вас там написано в /etc/apt/sources.list
и в /etc/debian_version

но между testing и sarge  разница в более чем 1 релиз. поэтому лучше произвести апгрейд до etch,
а потом апгрейдить до testing часть пакетов, что тоже не рекомендую.

Сначала сделайте полноценный dist-upgrade на Этч. только почистите /etc/apt/preferences, чтобы там не было пакетов запинненых ( читай: pinned )

--------------------
PM WWW   Вверх
DarkHobbit
Дата 13.6.2007, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

/etc/debian_version
Код
3.1

/etc/apt/sources.list
Код
deb cdrom:[Debian GNU/Linux 3.1 r2 _Sarge_ - Official i386 Binary-3 (20060419)]/ unstable contrib main
deb cdrom:[Debian GNU/Linux 3.1 r2 _Sarge_ - Official i386 Binary-2 (20060419)]/ unstable main
deb cdrom:[Debian GNU/Linux 3.1 r2 _Sarge_ - Official i386 Binary-1 (20060419)]/ unstable contrib main main/debian-installer
<13 дисков>
deb ftp://ftp.fi.debian.org/debian/ oldstable main contrib non-free 

из oldstable попробовал ставить - никаких проблем

/etc/apt/preferences у меня в системе нет
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0833 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.