![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
klen1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 16.3.2006 Где: г. Ликино-Дулёво Репутация: нет Всего: нет |
Таких записей в Excel будет сотни
=Макрос1 я вписал в колонку <Простой оборудования> Я прошу подсказать алгоритм. В дальнейшем я буду учитывать календарь выходных дней, праздников |
|||
|
||||
klen1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 16.3.2006 Где: г. Ликино-Дулёво Репутация: нет Всего: нет |
up
|
|||
|
||||
Genyaa |
|
|||
Усердный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.9.2006 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 11 |
Если развитие задачи видится именно в усложнении условий подсчета (графики рабочих дней, профилактического обслуживания и ремонта, обеденные и другие перерывы и другие планируемые мероприятия, время которых не должно включаться в суммирование времени простоя), то самое простое и надежное, как мне кажется, это просмотреть весь учитываемый период с определенным шагом (например в 1 мин или с шагом максимальной точности расчетов) и каждый момент времени следующего шага проверять на все условия по графикам. Если на очередном шаге ни один график не создает условия "не работаем по плану, нет простоя", то этот шаг добавляем в сумму времени простоя. Перебор всех значений (если все будет организовано в переменных массивов) и условий займет доли секунды и, как я думаю, не существенно замедлит расчет... конечно, если количество обсчитываемых станков не тысячи...
Если же метод перебора не покажется Вам достойным, то Вам ничего не мешает в отдельной таблице (или массиве) составить объединенный график всех графиков, организовать вычисление предельных точек (моменты времени, начиная с которых нужно "считать простоем" или "не считать простоем") и решить подобную задачу, описанной мной выше, но только с переменным шагом, равным значенимя предельных точек. Удачи. --------------------
Всякое решение плодит новые проблемы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |