![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
Вот интересно, какие есть варианты?
Я например представляю себе только один: модальные (ну или неможальные) окна... Хотя, мне недавно пришла в голову мысля... можно копировать данные в Буфер, затем, на другой странице выводить их куда надо, и очищать Буфер. У кого ещё есть варианты?)) |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
Можно открывать новое окно и document.write
Меня мучает давно вопрос: можно при помощи js получить get-переменные? |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
нет, я имею ввиду из одного нормальных окна передать инфу в другое не менее нормальное))
|
|||
|
||||
[xoodo] |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 9.3.2003 Репутация: нет Всего: 4 |
Если передать нужно одну переменную, то можно при открытии нового окна присвоить ему имя, идентичное значению переменной, и потом через window.name (кажется) это значени получить. Но это называется словом ИЗВРАЩЕНИЕ. Других вариантов с Яваскриптом я не придумаю что-то... А, cookies родимые еще! Но не у всех они включены.
|
|||
|
||||
m@kxus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 20.2.2003 Где: Estonia Репутация: нет Всего: 2 |
window.location.search - содержит в формате String все переменные, которые передаются с формы при submit. Можно извратиться и написать функцию, которая будет искать в этой строке нужные значения. Это как вариант...
|
|||
|
||||
[xoodo] |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 9.3.2003 Репутация: нет Всего: 4 |
А можно с этого момента по-подробнее? У меня window.location.search передал пустую строку, хотя заведомо было что передавать из формы. Есть ли тут еще нюансы, о которых я не подозреваю?
|
|||
|
||||
nikolin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 6.7.2003 Где: Варна - Болгария Репутация: нет Всего: 1 |
_http://www.test.ru/look.html?0
_http://www.test.ru/look.html#0 look.html
Это сообщение отредактировал(а) nikolin - 2.2.2004, 22:03 |
|||
|
||||
Royan |
|
|||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: 1 Всего: 15 |
Еслм открывать новое окно, то специально для этого Microsoft ввела специальное свойство - dialogArguments. Для краткости привоже прямо сюда отрывки из статьи с msdn'а:
Retrieves the variable or array of variables passed into the modal dialog window. Syntax [ vVariables = ] window.dialogArguments Possible Values vVariables String, numeric, object, or array value that specifies arguments. The property is read-only. The property has no default value. Remarks The dialogArguments property applies only to windows created using the showModalDialog and showModelessDialog methods. -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
Гость_DeathStorm |
|
|||
Unregistered |
dialog arguments только для модальных окошечек (sux)
а чем фреймы не устраивают вершний фрэйм для хранения инфы |
|||
|
||||
Royan |
|
|||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: 1 Всего: 15 |
На самом деле хранить информацию надо на сервере и пользоваться server-side языками, а все эти причуды с передачей параметров сквозь JavaSctipt большей частью надуманы и я бы даже сказал это не есть признак отменного програмирования
-------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Royan полностю с тобой согласен, но все же иногда появляются потребности делать что то нестандартное, например узнать не открыто ли окошко с определенной страницей рядом. Это изврат, но иногда хочется
![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Гость_DeathStorm |
|
|||
Unregistered |
нет надуманных проблем
есть поставленные задачи и способы их выполнения ![]() а по каждому поводу сервак нагружать он ведь не магазин делает |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
<script language="JavaScript">
var C=[["%40","@"],["%3A",":"],["%2F","/"],["+"," "],["%2B","+"],["%23","#"],["%28","("],["%29",")"],["%22","\""],["%27","'"],["%3B",";"],["%2C",","],["%5C","\"],["%26","&"],["%24","$"],["%3E",">"],["%3C","<"],["%5E","^"],["%21","!"],["%3F","?"]]; var get=document.URL.substring(document.URL.indexOf("?")+1,document.URL.length);var gets=[];var tmpN="";var Flag=0;var k=0;var GL=get.length; function Replace(v){for(i=0; i<C.length; i++){pos=1;while(pos>=0){pos=v.indexOf(C[i][0]);if(pos>=0){v=v.substring(0,pos)+C[i][1]+v.substring(pos+C[i][0].length,v.length);}}}return v;} for(i=0; i<GL; i++){if(get.substring(0,1)=="="){Flag=1;gets[tmpN]="";}else{if(get.substring(0,1)!="&"){if(Flag==0){tmpN+=get.substring(0,1);}else{gets[tmpN]+=get.substring(0,1);}}else{gets[tmpN]=Replace(gets[tmpN]);tmpN="";Flag=0;k++;}}get=get.substring(1,get.length);}gets[tmpN]=Replace(gets[tmpN]); document.write(gets["get_var_name"]); </script> |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Вай-вай-вай!!!! А если вот так:
После чего в массиве gets получаем все то, что нам пришло в запросе. ![]() |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Извиняюсь... Опять кусок съелся... Должно быть вот так:
Разница в двойном слэше перед символом + и перед самим символом "\" нужно поставить еще один! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |