![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 29 |
Система: FreeBsd 7.1
Ситуация следующая. Вчера сидя под рутом в системе, попытался динамически подгрузиться модуль ipfw к ядру, после чего система наглухо повисла. Перезагрузил комп (reset), после чего я не смог зайти под пользователем root, пишет: Access denied. Хотя под обычным пользователем я зайти могу, и su тоже работает. auth.log
В чем может быть проблема? Как лечить? P.S. fsck -y делал для все файловых систем Перед перезагрузкой я ещё сменил оболочку для рута на bash, но сейчас уже вернул обратно.... Это сообщение отредактировал(а) bartram - 7.7.2009, 16:10 |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 21 Всего: 87 |
Не можете зайти локально или все таки по ssh?
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 29 |
по ssh
|
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 21 Всего: 87 |
Вы уверены что причина кроется в потере данных в следствия зависания, или это может быть все таки вызвано скажем перезагрузкой ssh-сервера? По умолчанию FreeBSD вроде бы как не пускает удаленного рута, дайте ваш /etc/ssh/sshd_config.
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
а до перегрузки ты мог удалённо подключиться рутом ? имхо нет. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
Мог, я под ним сидел
Я понял какую я глупость совершил Проблему вроде как решил, оказалось перезаписался sshd_config, разрешил вход руту. Сейчас все работает |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |