![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Gnusss |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 19.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем.
Собственно вот в чем проблема, в CodeGear когда делали Delphi 2007 допустили, одну (хотя, наверное больше) ошибку в файле UxTheme.pas (конкретно с функцией DrawThemeTextEx), ну так вот я хочу исправить эту ошибку, но простого изменения UxTheme.pas не достаточно, т.е. делфи просто игнорирует всё что я там пишу. От суда вопрос, как правильно вносить изменения в файлы VCL\RTL чтобы дефли реагировала на их изменения. Заранее благодарю за ответ! |
|||
|
||||
| Bose |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Я не слышал, чтобы кому-нибудь удалось пересобрать и установить модифицированный VCL\RTL.
Но если положить изменённый файл в папку с проектом, и использовать его непосредственно в проекте, то проект скомпилируется с изменённым вариантом. Хотя сомневаюсь, что это повлияет на VCL-контролы. И при компиляции с Runtime packages это наверно не окажет эффекта. Добавлено через 33 секунды Есть ещё вариант. Не знаю как его обозвать. Использовать те же методы что и используются в проектах типа FastCode и FastMove. На сайте он назван RTL patching Для этого понадобится модуль FastCodePatch из проекта FastCode. Вот он:
Применяется следующим образом:
Сам я не проверял - нужды не было, так что это вполне может и не работать. Так или иначе отпишись о результатах плииз. |
||||
|
|||||
| Gnusss |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 19.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
В общем вот что получилось:
1. Заставить работать код из FastcodePatch у меня почему-то не получилось. Пробовал с тем же StringReplace и никаких изменений. Конкретно у меня не проходила вот эта проверка
2. Даже если бы это всё и заработало, мне бы это всё ровно не помогло, т.к. в UxTheme ошибка в описании функции (конкретно там последний параметр не того типа которого должен). Т.е все ровно бы пришлось заново описывать функцию. Я вот еще что подумал: 1. В папке "...\source\Win32\rtl\" лежит файл "makefile", если я правильно понял он то как раз и нужен для перекомпиляции (пере борки RTL). Но при выполнении команды "make" вот какой результат я увидел:
2. Для делфи же выходят официальные заплатки, которые исправляют разные ошибки и в RTL и в VCL, значит (наверное) можно сделать собственную заплатку. 3. Еще один вариант есть, скомпилировать исправленный файл UxTheme, и получившийся dcu кинуть в папку "...\lib\" правда не знаю поможет ли. Надо попробовать. Добавлено через 11 минут и 6 секунд Восле встаыки "нового" UxTheme.dcu в папку "...\lib\", при компиляции появилась след. ошибка:
|
||||||
|
|||||||
| mutex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 17.10.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Гляньте сюда: "Creating a debug version of the vcl package"
http://blogs.teamb.com/davenottage/archive...9366.aspx#20440 Этим способом удалось перекомпилировать VCL для Delphi7. Интересно, сработает ли это для Delphi2007? |
|||
|
||||
| Gnusss |
|
|||
|
Не открывается. :( |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Вот текст с этой страницы:
|
|||
|
||||
| mutex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 17.10.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Gnusss.
Нашел код в книге Xavier Pacheco and Steve Teixeira "Delphi 5 Developer's Guide". Он позволяет просматривать состав любого BPL-пакета. См. прикрепленный архив - PkgInfo.zip (4 КБ). Это сообщение отредактировал(а) mutex - 1.6.2007, 03:28 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 )
PkgInfo.zip 3,62 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |