Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Идеология правильности" 
:(
    Опции темы
pacogreen
Дата 7.12.2003, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Насколько правилен идеологически такой код (он рабочий):
Код

<jsp:useBean id="gal" class="jyana.GalleryData"/>
<%@ page import="jyana.*" %>
<%!
GalleryData gal = new GalleryData();
int i = 0;
%>
<html>
<head>
<title>index</title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">

<% for (i = 0; i < gal.getCmax(); i++) { gal.setCid(i); %>
 <h1><jsp:getProperty name="gal" property="cdata"/></h1><br>
<% } %>
</body>
</html>

То есть это Bean имеющий методы, которые используются отдельно. Или правильней завязать это bean к основному JSP через еще какой-нибудь дополнительный класс?
PM MAIL   Вверх
SmaLL
Дата 8.12.2003, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Voronezh

Строка с "GalleryData gal = new GalleryData();" не нужна, т.к. роль этой строки выполняет "<jsp:useBean id="gal" class="jyana.GalleryData"/>"

--------------------
Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
pacogreen
Дата 8.12.2003, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, это понятно. Тупонул.

Но вот прочитал книжечку какого-то "русского" специалиста по Java, в котором утверждалось неправильно использование подобной структуры. Хотя потом посмотрел Core Servlets and JSP - и понял что всё это бред, и еще раз убедился что "русские" книжки по Java в 80% еще представляют собой полнейшую чушь.
PM MAIL   Вверх
SmaLL
Дата 8.12.2003, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Voronezh

Такой подход - и код и представление в одном флаконе - можно использовать начинающим и при построении простых веб-приложений.
А для более серьЁзных разработок такой подход будет очень сложен в поддержке и модификации.

--------------------
Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
pacogreen
Дата 8.12.2003, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Тут всё таки не такое разграничение.
Для начинающих -- удобнее как в PHP (я не беру в качестве примера недавние "презентации" нескольких MVC расширителей для PHP) -- без всяких bean'ов, без ничего. Всё в одном коде. Вот это удобнее для начинающих.

А что такое серьЁзная разработка -- уже надо как-то давать что-ли определение. :-)

Да и давайте если на то пошло вспомним хотя бы пару правил XP! Не использовать того, чего не надо. Если есть bean, который должен расшириться одной, назовём - "левым" методом, то для этого не нужно строить дополнительных классов. EJB звучит красиво в резюме, но для проекта в котором это не надо может закончиться большой головной болью.

Согласен, я думаю изначально я поставил вопрос неверно, и посколько никто не знает что читал я - наверняка просто не поняли моё понимание вопроса. :-)

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0937 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.