![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
pacogreen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 22.11.2003 Репутация: 1 Всего: 2 |
Насколько правилен идеологически такой код (он рабочий):
То есть это Bean имеющий методы, которые используются отдельно. Или правильней завязать это bean к основному JSP через еще какой-нибудь дополнительный класс? |
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 2 |
Строка с "GalleryData gal = new GalleryData();" не нужна, т.к. роль этой строки выполняет "<jsp:useBean id="gal" class="jyana.GalleryData"/>"
-------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
pacogreen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 22.11.2003 Репутация: 1 Всего: 2 |
Да, это понятно. Тупонул.
Но вот прочитал книжечку какого-то "русского" специалиста по Java, в котором утверждалось неправильно использование подобной структуры. Хотя потом посмотрел Core Servlets and JSP - и понял что всё это бред, и еще раз убедился что "русские" книжки по Java в 80% еще представляют собой полнейшую чушь. |
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 2 |
Такой подход - и код и представление в одном флаконе - можно использовать начинающим и при построении простых веб-приложений.
А для более серьЁзных разработок такой подход будет очень сложен в поддержке и модификации. -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
pacogreen |
|
|||
Тут всё таки не такое разграничение.
Для начинающих -- удобнее как в PHP (я не беру в качестве примера недавние "презентации" нескольких MVC расширителей для PHP) -- без всяких bean'ов, без ничего. Всё в одном коде. Вот это удобнее для начинающих. А что такое серьЁзная разработка -- уже надо как-то давать что-ли определение. :-) Да и давайте если на то пошло вспомним хотя бы пару правил XP! Не использовать того, чего не надо. Если есть bean, который должен расшириться одной, назовём - "левым" методом, то для этого не нужно строить дополнительных классов. EJB звучит красиво в резюме, но для проекта в котором это не надо может закончиться большой головной болью. Согласен, я думаю изначально я поставил вопрос неверно, и посколько никто не знает что читал я - наверняка просто не поняли моё понимание вопроса. :-) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |