Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Один запрос, несколько DBAware-контролов, Один запрос, несколько DBAware-контролов 
V
    Опции темы
DDX
Дата 30.5.2007, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: 5

Добрый день!

Помогите плиз определиться: можно ли к одному запросу подвязать несколько датасорсов, да так, чтобы изменения в одном не влияли на другие? например, переход по записям или фильтрация, модификация данных исключена.

Пример: есть запрос ADOQuery1. Есть 2 формы. На одной   - DBGrid, DataSource1 ->Dataset1 ->ADOQuery1
на другой форме, скажем DBLookupCombobox,  ListSource -> DataSource2 -> Dataset2 ->ADOQuery1

Я знаю, что туплю, но мне надо сделать так, чтобы когда я выбираю записи в DBLookupCombobox, то в гриде они чтобы у меня не перескакивали на выбираемую. И когда я фильтрую грид, то на списке это не отображалось.

Или, более глобальная задача - я хочу один и тот же запрос использовать на разных формах в виде грида или выпадающего списка или ещё как-то, но независимо друг от друга. Запросы плодить не хочу, он выбирает большой объем данных.

Как умные люди решают такую задачу? Можно ли результат запроса загнать в какой-то буфер и оттуда его многократно использовать?

Буду признателен за любые советы.

--------------------
Учиться, учитьcя и ещё раз учиться  
PM MAIL WWW   Вверх
DDX
  Дата 1.6.2007, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: 5

вопщем, может кому-то и пригодится. 
оптимальный вариант я нашел такой  - открываю adodataset1, потом другие датасеты создаю посредством
adodataset2.clone(adodataset1). А уж к каждому новому датасету привязываю нужный контрол. 
В результате, насколько я понимаю, соединение одни, данные физически одни, но перемещаться и фильтровать их можно независимо.
--------------------
Учиться, учитьcя и ещё раз учиться  
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0600 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.