![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| unkis |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Пытаюсь запустить этот пример>>>>здесь<<<<
Добавил ещё конструкторы и get-setMethods. дальше делаю так.
в итоге сохраняется всё кроме таблицы UserRole, почему так происходит, и как мне сохранит UserRole ? и второе, это всё происходит без транзакции, а вот как только я хочу сделать это всё через транзакцию то выскакивает ошибка.
Ребята помогите пожалуйста, очень надо. -------------------- www.unkis.com |
||||||
|
|||||||
| unkis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
ну что так никто и не поможет, никто, не сталкивался с такой проблемой?
-------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
||||
|
||||
| unkis |
|
||||
|
так стоит в Role и User генератор первичных ключей.
вот только не стоит Serializable нигде, но помоему так и долгно бить -------------------- www.unkis.com |
||||
|
|||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
А в твоей СУБД точно есть возможность задавать identity-поля? То, что никаких значений не задается говорит о том, что нифига. Какая СУБД-то?
|
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
MySQL 5 да, так как для других отношений 1:n все впоряадке. Я никак немогу понять, ниукого нет уже готового решения? ведь ето проблема очень распрастраненная. Ест таблица User<-------------> UserRole<------>Role только в таблицу UserRole помимо ForigenKey(User и Role) добавленно еше пару колонок. Как вообше решаетсыа такя проблема в хибернате, ето же вроде самий простой пример или? Это сообщение отредактировал(а) unkis - 30.5.2007, 14:00 -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
А значения в UserRolePK у тебя где-нибудь устанавливаются? Вообще в UserRole первичный ключ задается?
|
|||
|
||||
| unkis |
|
||||||||||||
|
Нет, ничего у меня не устанавливается, а где и как это надо делать? Вообщем вот так выглядят мои классы:
и вот так я сохраняю
||||||||||||
|
|||||||||||||
| tux |
|
|||
Я вообще плохо понимаю твой маппинг. Хотя может быть в аннотациях так и надо. У тебя указано, что класс первичного ключа UserRole такой:
При этом я не вижу где он используется. Зато определены целых два первичных ключа - userId и roleId, не уверен, что это правильно. Кроме того, раз есть первичный, то его чем-то наполнить надо, а ты их пытаешься со значениями null сохранить. Заполни их идентификаторами пользователи и роли перед сохранением. |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
а как бы ты замапил такую же конструкцию без аннотаций? можешь привести работающий пример?
|||
|
||||
| tux |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |