![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Tsinarski |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 10.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
кто небудь может помочь со скриптом макроса ?
мне надо чтоб автоматический с одного Exel файла информация копировалась в другую если не затруднит пожалусто ответте |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 7 Всего: 15 |
Насколько автоматически? Если по одной простой команде пользователя (например, нажите кнопки), то просто:
Если совсем автоматически, то объясни, в какой момент должно происходить копирование... -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 9 Всего: 109 |
Модератор:
Tsinarski, не надо плодить темы!!! Если вдруг случилось так, что создал тему не там, то обратись к модерам или комодерам... |
|||
|
||||
| Tsinarski |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 10.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мне нужно сделать маленкий макрос который будет с нескольких файлов Exel копировать данные в один,
то-есть у меня проблемма такая много Exel файлов у которых по 2 листа преходется соберать всё в один Exel фаил с помощью копирования (мне это приходется делть часто, exel фаилы вынемаются из базы данных автоматический "ведётся статистика" у етих файлов постоянно одинаковые имена "у всех разные") мне хочется найти путь патом я сам создаду такой документ (нужен скрипт который будет копировать информацию с одного Exel файла в другой) если можите помогите плиз ато у меня очень много времени занемает копирование (в vb немного я тоже баловатся умею но я не програмист и не смог до токого скрипта додуматся) Добавлено через 9 минут и 26 секунд ребята плиз не удоляйте тему мне уже ктото решил помочь дайте моей теме реализоватся ведь людям exelочень часто нужен и многие интересуются с темами макросав |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 7 Всего: 15 |
У меня дома экселя нет, а на память я не помню. Делай так: в меню "сервис" находишь режим записи макроса, включаешь запись, потом кликаешь правой кнопкой на названии листа, выбираешь "Копировать/переместить", выбираешь книгу экселя, жмешь "ОК", потом останавливаешь запись макроса и смотришь, что он поназаписал. Потом делаешь так:
Эта незатейливая функция скопирует все листы из всех книг в книгу "Отчет". Если будут вопросы - пиши сюда. P. S. И пиши грамотно, а то сообщения в почти "падонак-стайл" тяжело читаются и не всегда понятно, чего человек вообще хочет... Это сообщение отредактировал(а) RockClimber - 13.6.2007, 23:37 -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Tsinarski |
|
|||
|
ребята спасибо за то что помогаите
скрипт который преслали он работаен но есть проблемма, после того как я сохраняю фаил он перестоёт работать Workbooks("Книга1").Sheets("Лист1").Range("A1:D10").Copy Destination:=Workbooks("Книга2").Sheets("Лист2").Range("E1:H10") |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
А подробнее? С каким именем сохраняешь? После сохранения закрываешь? Если хотя бы один ответ будет "да", то так и должно быть...
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Tsinarski |
|
|||
|
И так
Workbooks("Книга1").Sheets("Лист1").Range("A1:D10").Copy Destination:=Workbooks("Книга2").Sheets("Лист2").Range("E1:H10") тут ясно видны имена фаилов, то-есть по умолчанию Книга1, Книга2 вот я сохраняю эти фаилы по умолчанию с этими же именами, просто программа перестаёт работать после сохронения, не понятно в чём дело до сохронение всё работает как по маслу. Стрнно всё это выглядет, я даже подумал а вдруг до сохронение всё работает в буфере а после сохронение программа наченает требовать конкретные маршруты етих файлов типо C:\Documents and Settings\dnanobashvili\Desktop\1, но если да, то как указывать и куда встовлять путь маршрута? |
|||
|
||||
| dionisiu |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: 1 Всего: 2 |
Стоп.
тут может быть такая фишка: в "Книга1" в указаном диапазоне могут быть ссылки на лист2, например, или ссылки за пределы диапазона. Тогда эксель при переносе в новую книгу пропишет (перепишет) ссылки из Книга2 на Книга1, и открыв книгу2 будет требовать обновления ссылок. Вас не затруднит взять пару книг с исходными данными, а также книгу, куда это вставлять, удалить из них персональную информацию (типа имена, названия, адреса) - оставить только цифры и заменяющие персональные данные спецслова (Вместо клиентов Иванов, Петров, Сидоров вставить Клиент1, Клиент2, Клиент3, вместо названий товаров типа "Печенье топлёное", "Консерва Тунец", "Водка Крепкая" ввести Товар1, Товар2, Товар3 и так далее...) и выложить на форум в архиве (тут можно до 120к за-раз приложить) с инструкцией: что, из какой книги, с какого листа, при каких условиях и в какую ячейку отчёта вставлять. по поводу имён файлов исходников: я так понимаю, что есть набор файлов (Прайс1, Список2, Маршрут3...), который генерируется в Акцесе, но каждый из этих файлов всегда сохраняется именно с таким именем, и не зависит от прочих условий (типа Прайс2007_06_16 сегодня, а завтра Прайс2007_06_16). Если имена файлов и места их "хранения" стабильны, то можно и вовсе обойтись без макросов, через функции СУММЕСЛИ() - у меня такое работает на нескольких отчётах (в прайс загоняются остатки из 1С, в отчёт для центрального офиса - данные о продажах, при этом никаких макросов, уже два года работает) RockClimber,
просто для автора русский язык, видимо, не является родным. Кстати, от "падонкаф" автор выгодно отличается отсутствием грубости |
|||
|
||||
| Tsinarski |
|
|||
|
Это фаил автоматического получения из базы
у него 2 листа мне приходится сначало копировать 1 лист встовлять в фаил в другой фаил обшая статистика патом второй лист и опять встовлять чтоб вся информация собералась в одном фаиле, таких фаилов несколько сотен согласитесть очень трудоёмкая работа и эта ерунда отнемает уймо времени просто на работе требуют чтоб именно так и делалась обшая статистика (работаю я в сотовой компание которая в процесе стройки, виду мониторинг базавых станции и вконце недели преходится проверять нагрузки на секторы). Живу в Грузие меня Гиоргий зовут спасибо за поддержку ребята! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
statistika.rar 9,51 Kb |
|||
|
||||
| Tsinarski |
|
|||
|
||||
|
||||
| Tsinarski |
|
|||
|
||||
|
||||
| Tsinarski |
|
|||
|
3 опять копирую с принятого файла диаграму уже со второго листа и втовляю в обшуб статистику
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
3.jpg 86,88 Kb |
|||
|
||||
| dionisiu |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: 1 Всего: 2 |
Как я и говорил - копирование в новую книгу загоняет связи, а не данные. Причём связи тянутся не по формулам, а за диаграммами.
Два варианта: Или рисовать диаграмму макросом и тянуть только листы с данными, или в статистике единожды нарисовать диаграмму, привязав её к некой таблице, где прописать ссылки на соответствуюшие файлы (можно и через кнопку, куда повесить последовательное открытие нужных файлов, выборку числовых данных с первого листа и закрытие исходников). Из Вашего описания последовательности работ и файлов исходных данных следует примерно следующее: 1. Есть некая база на акцессе, которая каким-то образом собирает данные, при этом способна генерировать файлы с таблицей и диаграмой, причём имя файла стабильно, однако, одной точке снятия данных соответствует несколько файлов, которые нужно различать по ключевому слову seqtor и номеру за ним (парадокс - а зачем делать внешний обработчик, если можно сделать в самом акцессе лишнюю кнопку по выводу общей статистики?) 2. Сгенерированные файлы лежат в некоторой стабильно определённой папке (видимо, в документах текущего пользователя) (судя по приведённому пути) 3. За неделю файлов собирается очень много. Тут не понятно: вроде в файле перечислены дни недели, в выложенном примере даны файлы одной точки по трём секторам (насколько мне хватает познаний в сотовой связи - секторов должно быть 4), а в статитстике сбор по 4-м точкам (или это урезанная версия для примера?) 4. Данные из файла точки, сектора1 нужно расположить вверху соответствующего листа статистики, из сектора 2 - немного ниже, из сектора 3 - ещё ниже и так далее..., при этом формат диаграммы остаётся тем же. я правильно понял Вашу задачу? |
|||
|
||||
| Tsinarski |
|
|||
|
dionisiu, не обязательно 4 сектора обычно ставят 3 сектора на каждой базавой станцые но это не стандарт иногда устонавливают 2 или 4 в зависимости от вероятной нагрузки на базавую станцию в радиусе его деяствия, эти фаилы не берутся с ексел там стоит специальная программа солярис которая постовляется с апаратурог алкател, она при запросе выдают данные нагрузки заданого интервала времени на секторы с именами бызовых стании где устоновлен сектор к примеру bumajnajafabrika-sector1.xls, bumajnajafabrika-sector2.xls в ексел фаилах для каждого сектора 1 фаил (ну то что я преслал это был пример я там вручную эти фаилы сделал наверно неправильно) просто для меня главное соорудить скрипт для ексал для сбора всех етих фаилов в 1 ексел фаил, понемаю наверно это какимто мазохизмом кажется
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |