![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| lisushka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 22.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть текстовый документ "1.txt" . В нем числа - значения переменных. То есть, например, первое значение - количество переменных,
второе - количество ограничений. Три(первое, второе и предпоследнее) значения типа int, остальные - double. Вот, например, его содержание : 5 10 -0.01 0.01 -1000 1000 10 20 0.005 В приложении на С++ я считываю эти значения(в нужные мне переменные считываются). А вот когда я их, получившиеся переменные, использую для вызова функции Gen_task(), они( типа double) не срабатывают. Причем, если передавать сразу значениями все работает(занесено в комментарии).В чем тут может быть дело и как это исправить? Часть кода на С++:
|
|||
|
||||
| DigitSphinx |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 28.4.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 3 |
А зачем ?? У тебя в переменные считываются значения ? Если да то может проблема в функции Gen_task() . Если нет попробуй считывать в char;
|
||||
|
|||||
| lisushka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 22.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, не получается так тоже. Отвечаю на вопрос "Зачем?": может несовпадение типов.
С функцией все нормально, потому что, если напрямую задавать значения, она работает. Это проверялось и не раз. Но я сразу при ее вызове вручную значения задавала. Один из таких вызовов закомментирован.
|
|||
|
||||
| DigitSphinx |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 28.4.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 3 |
Долго думал в чем же дело ?!?!?!
Ты их сама обнуляешь ! Надо “==” вместо “=” И еще лучше
тогда эта ошибка не появится ! а если опечатаешься "=" вместо "==" то компилятор начнет ругаться
Это сообщение отредактировал(а) DigitSphinx - 1.6.2007, 14:20 |
||||||
|
|||||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 19 Всего: 181 |
Кстати, проверять переменные типа float и double на равенство не рекомендуется, они могут быть "почти" равны или нужное число может вообще не иметь точного представления в двоичном виде (0.1 например). Лучше писать так:
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |