![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Bony |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 16.12.2005 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
Дана матрицы A,B,C n -ого порядка, найти матрицу (A+B)*C!!
Пасибо!!!! завтра последний срок! Я конечно понимаю , у меня наглости хоть отбовляй, но все же.... |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: 2 Всего: 3 |
А язык-то какой?!
|
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 7 Всего: 42 |
насколько я помню: сума матриц=сумме их соответствующих элементов
умножение = умножению соотв. элементов. Тогда просто циклом прогоняем от 1 до n и в новую матрицу заносим элементы: d[i,j]:=(a[i,j]+b[i,j])*c[i,j] Добавлено @ 09:07
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Язвк Си!
Владимир Сергеевич, спасибо, а не составит труда на Си!! |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 7 Всего: 42 |
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
да
нет
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
| mvdr |
|
|||
|
Akina, точно, строка на столбец.
|||
|
||||
| Bony |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 16.12.2005 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
Вот это я не понял!!! |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
А что непонятного? для того чтобы получить элемент матрицы-произведения Result(i,j) - i-й столбец j-й строки - нужно сложить произведения элементов i-го столбца первой матрицы на соответствующий элемент j-й строки второй матрицы.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Bony |
|
|||
|
Это реализованно умножение!!
А сложение так?
|
|||
|
||||
| Bony |
|
|||
|
А как сделать чтоб порядок задавал пользователь??
И как ввести матрицу? так что ли
|
|||
|
||||
| Akina |
|
||||||||
|
Нет.
||||||||
|
|||||||||
| Bony |
|
|||
|
Matrix(i,j); - это функция??
Или этот массив надо просто определить int matrix[n][n]? Это сообщение отредактировал(а) Bony - 28.12.2005, 14:41 |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: 2 Всего: 3 |
Bony, Matrix - это массив!
Если хочешь, что бы порядок задавал пользователь, создавай массив динамически....
...ну или объявляй его с заведомо большой размерностью!(Плохой совет! Его не слушай) |
|||
|
||||
| Bony |
|
|||
|
А если порядок const например 5, можешь код кинуть?? Войди в моё положений!!!
Условие: Дана матрицы A,B,C n -ого порядка, найти матрицу (A+B)*C!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |