![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
n3m0 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот есть у меня задание: 5. Ввести матрицу размера m*n. Найти минимальный элемент и его координаты (индекс столбца и индекс строки).
ВОт мой код:
[C++ Error] lab3.cpp(45): E2015 Ambiguity between 'min' and '_STL::min<_Tp>(const _Tp &,const _Tp &)' [C++ Error] lab3.cpp(49): E2015 Ambiguity between 'min' and '_STL::min<_Tp>(const _Tp &,const _Tp &)' [C++ Error] lab3.cpp(51): E2015 Ambiguity between 'min' and '_STL::min<_Tp>(const _Tp &,const _Tp &)' Пишу на Borland C++ 6, a1 и a2 - координаты минимального елемента Вопрос: Что за ошибка у меня такая?? Я первый раз такое вижу, обьясните в чем моя ошибка |
|||
|
||||
boriska |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 7.12.2006 Где: kharkov Репутация: нет Всего: нет |
попробуй изменить имя min на какое-нибудь другое
|
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Попробуй переменную min назвать по-другому.
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
или засунуть её в другую(не глобальную) область видимости...
проблема в том, что в stl тоже есть min(с немного иным назначением), а, судя по билдеру, он пихает всё про-во имён std в глобальное... -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
n3m0 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Большое СПАСИБО, Переименовал переменную min в minn, и всё работает
Это сообщение отредактировал(а) n3m0 - 3.6.2007, 20:30 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |