![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
unas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
как сделать вот такое
у меня в таблице должности есть поля 1 Профессоры | 1 Доценты | эти поля соответствуют первой организации 1 Администрация | ----------------------- нужно сделать так что бы когда я нажал добавить новая организация(добавится организация и индексом 2), эти поля с индексом 1 которые соответствуют 1 организации, как бы пробудлировались(скопировались), но уже они будут с идексом 2 и относится ко второй организации 2 Профессоры | 2 Доценты | эти поля соответствуют второй организации 2 Администрация | ----------------------- то есть, что бы при вводе новой организации каждый раз не вводить какие у нее должности, а просто копировать, написать одной организации должности, а топом просто другим организация присваиват теже должности связь между таблицей должности и организации один ко многим, БД на MySQL, визуал Builder 6 |
|||
|
||||
RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Ставишь на таблицу 2 триггер Before(или After) Insert, в котором указываешь, что нужно новые данные поместить также в таблицу 1...
Тебе ведь это надо, или я неправильно понял? Это сообщение отредактировал(а) RatHat - 4.6.2007, 13:38 --------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |