![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
vAnza |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 16.11.2006 Где: Курск Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток!
Столкнулся с проблемой установки IntelliJ IDEA (среда разработки Java приложений) Версия IDEA - 4.5.3, Debian 4.0 Etch, а устаовить очень необходимо!
Чё то я вообще не врубаюсь в чём проблема... Сразу скажу, что jre уже стоит. Подскажите плз, что это за канитель вообще? В кокую сторону копать? Где наиболее эфективно можно ещё задать этот вопрос? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
это произошло в момент, когда инстоллер пытался запустить установку с GUI.
программа не нашла файл, библиотеку libXp.so.6 в Debian, эта библиотека установлена через пакет libxp6 думаю это автоматом устанавливается через x-window-system-core, если нет установка:
надеюсь система X-window установлена. если нет, то запустите tasksel, под root-ом, и выберите "Desktop Environment" после этого, копать в 2 стороны: насколько я понимаю, это графическая среда разработки. 1. почитать руководство по установке этой программы, и проверить нужно ли устанавливать это через пользователя root. 2. if (1.ответ()=="да") then { используйте sudo, чтобы процесс root-a мог подключиться к X серверу } 3. else { запускайте программу под своим рабочим пользователем } удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
vAnza |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 16.11.2006 Где: Курск Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, помогло. Мне надо было самому по внимательней почитать.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |