![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| abalich |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 26.2.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
Я писал движок для своего сайта, принцип его такой:
При нажатии на ссылку к index.php добавляется ?display= какомуто значению например photo
В центре страници код такой:
Вот а в файле content.php:
Скажите насколько правильный такой движок!!! И безопасный!!! Я его таким сделал для простой админки!!!! Это сообщение отредактировал(а) abalich - 1.6.2007, 12:59 -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
||||||
|
|||||||
| Aco |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 22.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Жеесть, безапасность на нуле.
1. никакой экранизации $path. SQL Injections за милую душу. 2. как понимаю register_globals on. ... Почитай любую стать о безопасности Движок с нуля Это сообщение отредактировал(а) Aco - 1.6.2007, 13:43 |
|||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 26.2.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
1.????????Объясни не понял!!! 2. register_global off; -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
| Aco |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 22.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Почему isset($display), а не isset($_GET['display']) ?
можно передать mysql запрос через url-запрос. Поставь экранирование спецсимволов мускула(mysql)
Наговорил бы ещё много, но работать надо Это сообщение отредактировал(а) Aco - 1.6.2007, 13:50 |
||||||||
|
|||||||||
| abalich |
|
||||
|
запарился конечно же: isset($_GET['display']
Этого я незнал спасибо!! Ну если принять такие меры тогда движок выглядить посимпотичней или нет!!! -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
||||
|
|||||
| $дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 17 Всего: 45 |
|
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Оценил, вот итог:
-Идея не нова, используеться всюду и везде, почти как каждом движке. -Позставленная задача раскрыта по минимуму. -Код не валидный и кривой. |
|||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
Как это понять????? -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
| WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 8 |
Это понять, что в нем отсутствует читабельность, расширяемость и тд
Мне вот абсолютно очевидно, что соединение с БД происходит два раза - при открытии страницы и при вызове скрипта контент, причем оно не постоянное Еще мне очевидно, что у тебя код повторяется, хотя-бы два раза работа с БД и одинаковые инклуды |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
именно, функции в избыточном колличестве.
|
|||
|
||||
| WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 8 |
Первое, что пришло в голову, так это переделать его до такого вида, про всякое там ООП или красивый код я не говорю, но:
|
|||
|
||||
| abalich |
|
||||||
|
За код спасибо!!!! А вот у меня на странице index.php строчка:
Встречается 2-3 раза, её можно не повторять просто менять $str_sql_query, и делать SQL запрос??? -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
||||||
|
|||||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
Советую пока не браться за написание своего движка...
|
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
abalich,
Можно скачать готовые работы и посмотреть как там, или взять книгу по Pascal и тренировать логическое мышление. |
|||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
С логическим мышлением у меня все впорядке!! Я просто хотел узнать если код повторяется его надо писать заноао или оно сохраняется!!! -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |