![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Masas |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 21.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер... Сам пытался-пыталсяб неполучается, вот может кто-нибудь из Вас сможет мне помоч. Формулировка задачи:
Рассматривается непустая строкаб содержащяя не более 80 символов. Каждый символ может быть маленькой англ. буквой или одним из знаков + - *. Группой букв будет называться такая совакупность букв, которая непосредственно не предшевствует и за которой нет буквы. Аналогично определяются группы знаков и цифр. Палиндромом будет называться такая группа букв, которая с лева на право читается также как с право на лев. Требуется написать программу, которая находит и печатает все такие группы букв, которые являются полиндромами. Если в строке есть хотя бы одна группа букв, но нет полиндромов, то вывод: "В строке нет ни одного полиндрома". Если в строке нет ни одной группы букв, то напечатать сообщение : "В строке нет ни одной группы". Очень нужно сделать программку |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 2 Всего: 25 |
Ну, примерно как-то так:
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Masas |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 21.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
запускаю программу:
Добавлено через 38 секунд Написано Введите текст... я ввожу и хоп) обратно в код выходит... Добавлено через 1 минуту и 54 секунды Всё) Ошибку понял) Наверное ты забыл в конце readkey написать. ОГРОМНОЕ тебе спасибо) ! очень выручил) Добавлено через 7 минут и 1 секунду там вот что ещё... если ввести например +** то он выведет нету полиндромов (групп), но должно ведь выводится нету групп. А он выводит НЕТ групп только при условии что строка пустая |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 78 |
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Masas |
|
|||
|
а какая между ними разницца?
|
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 2 Всего: 25 |
Masas, исправил, но то как ты сказал. Но прочитав задание немного запутался. Чем разделяются группы? Пробелами? Если воообще ничем - будем писать, придется головой подумать
Ну а вот новый код:
|||
|
||||
| Masas |
|
|||
|
неа) я у препода спросил, говорит строка вида: 123*qweewq+*-9rh*dfg т тп, тоесть без разделителей)
|
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
Придется мне подумать головой
|||
|
||||
| Romkin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 14.11.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 5 |
Вот и интересный вопрос: о цифрах в задании ни слова. Они тоже входят в буквы или как? То есть, входят ли они в слово-палиндром или это разделители?
|
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
Romkin, не все так просто. Всего существуют 3 группы: буквы, цифры и знаки. А палиондорами может являтся только группа букв. Реализовать не сложно, но нужно время.
Masas, сейчас к ЕГЭ готовлюсь, но постараюсь выделить время и вам. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Masas |
|
|||
|
Спасибо большое)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |