![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| MaloY |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 27.11.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
У меня стоит С500 на матери Zida microAT (корпус AT) с 448Mb RAM PC133.
Эта машинка не поддерживает DOSовскую память EMS. Мне один чертик посоветовал перепрошить БИОС. Реально ли это? Как? И где (в Питере)? Шпасибо. |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Попробуй поискать новый БИОС для своей платы на http://www.vctboard.com/eng/dwnld/bios.htm#piii370 или на www.bios.ru
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| MaloY |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 27.11.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
А каким образом енто переделывается?
Я ваще, по-честному, впервый раз услышал, что его можно перешивать... |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Для этого есть соответствующая программа, ищи её либо на сайте производителя платы либо на сайте производителя БИОСА (Award, Phoenix, AMI), к ней должна идти инструкция как прошить и как сохранить текущею версию БИОСА.
|||
|
||||
| remax |
|
|||
|
Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 5 |
Вариант 1. Специальной программой (если стоит флешка) прямо на этом же компьютере. Программа должна быть заточена под конкретный чипсет. Если запись была проведена неудачно комп нельзя перезапускать, так как больше не запуститься до правильной записи BIOS.
Вариант 2. Использовать программатор - специальное устройство для записи флешек, ПЗУшек ... Это более надежный способ. В любом случае, предварительно необхлдимо сохранить старое содержание BIOS (на всякий пожарный случай) -------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
| MaloY |
|
|||
А каким образом это делается:
1 - как сохранить 2 - как записать Желательно расписать как для тупых... А то не охота комп восстанавливать... И нужно ли учитывать версию БИОСА в зависимости от материнской платы. Плиз, хелп. |
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||
|
MaloY
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 7.1.2004, 18:52 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
а что с мамкой сд не было ?
обычно там есть софтинка которая через инет конектится на фтп производителя довнлоадид ченить там новое в плане биоса и прошивает флешку (все ет по желанию конешно) у меня асус там именно так -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| MaloY |
|
|||
Люди, подскажите название проги (и, желательно адрес).
Ваще мозга (моя, человечья) не работает... Тема такая: Мать: Pine TL-Sis622-13 (Baby AT) Chipset: Sis 620 BIOS: Award Modular (01/28/00) Все эти данные взял из Aida32 |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
||||
|
Unregistered |
oleg1973
MaloY
Вот еще ссылка для изучения как чего делается : http://pctower.narod.ru/bios_faq.htm |
||||
|
|||||
| Kagor |
|
|||
|
^^^Это был я
|||
|
||||
| MaloY |
|
|||
Блин, был я там Ниче мне путного кроме того, что надо позвонить в Америку не сказали Только прогу ничевошную качнул... "BIOS Agent" Ну и ладно... Все равно менять машинку уже пора... А так я зашел на сайт www.pine-support.com и скачал обновление для БИОСА. Одна беда - обновление от 07/11/1998 |
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |