![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
DigitSphinx |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 28.4.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Пробовал несколько способов , например этот
Компилятор masm32 Ollydbg выдает это
Это сообщение отредактировал(а) DigitSphinx - 5.6.2007, 02:22 |
||||
|
|||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 4 Всего: 158 |
так ты только в буфер поместил строку. ее ж нужно вывести еще...
eax в параметрах invoke надо аккуратно ставить, так как он(eax) в некоторых случаях неявно используется самим invoke'ом. Это сообщение отредактировал(а) dumb - 5.6.2007, 02:37 |
|||
|
||||
DigitSphinx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 28.4.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Да сорри что то сглупил !, я перепутал с printf(…);
Я хочу вывести на консоль во ! Пример из книги (Александра крупника)
При дебаге в Ollydbg после WriteConsoleA Ошибка такая ERROR_INVALID_HANDLE (00000006) P.S. в предыдущем примере: в заголовке MessageBox’а было “TitleEAX = %u” этого я тоже не понял ! Это сообщение отредактировал(а) DigitSphinx - 5.6.2007, 03:53 |
|||
|
||||
DigitSphinx |
|
|||
Опять сорри , линковал с параметром /SUBSYSTEM:WINDOWS
dumb, Спасибо большое. Тема закрыта. |
|||
|
||||
DigitSphinx |
|
||||||
Вот еще вопрос
Есть такой пример из (Emu8086v.257)
Я пытаюсь откомпилировать в *.com на masm32 так:
Параметры отсюда masm32 очень сердито ругается
Что не так Это сообщение отредактировал(а) DigitSphinx - 5.6.2007, 13:17 |
||||||
|
|||||||
klyxa |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 13.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
в фасм
В масм хз=) Это сообщение отредактировал(а) klyxa - 5.6.2007, 15:29 |
|||
|
||||
dumb |
|
||||||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 4 Всего: 158 |
для начала, это код для 16-битного режима(DOS), а ты его masm32 пытаешься компилить. откомпилить то он сможет, а вот собрать(link) - нет. что касается исходника, то он должен выглядеть, например(есть разные варианты синтаксиса) так:
Это сообщение отредактировал(а) dumb - 5.6.2007, 15:31 |
||||||
|
|||||||
DigitSphinx |
|
|||
Линковщик я скачал спец. для 16-х приложений и все работает !
dumb, Спасибо огромное ! |
|||
|
||||
klyxa |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 13.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
DigitSphinx, дай плиз ссылку на линковщик
|
|||
|
||||
DigitSphinx |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |