![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| darkness |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 5.8.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Располагая следующими фактами, что VARCHAR - рассматривается как последовательность символов, а VARBINARY как никак последовательность байтов, то преследуя цель повысить отказоустойчивость, возникает мысль все варчары заменить на варбинари. И если вдруг в БД слетит кодировка, а юзеры непереставая в течение дня забивают туда данные, чтобы потом не вышло такого, что половина данных записана в вопросах. А при использовании VARBINARY как я понимаю можно избежать этого, т.е. эти байты потом всё равно можно будет преобразовать в нужную кодировку.
Что по этому поводу думаете? И вообще у кого-нибудь бывали случаи "слёта" кодировки в MySql или это плод моего больного воображения? --------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток? (Булгаков. "Мастер и Маргарита") |
|||
|
||||
| muzer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: 30 Всего: 31 |
Эмм, а по-моему с точностью до наоборот.
Когда поле имеет кодировку binary, то в него данные записываются ровно так, как приходят от пользователя. То есть если он сказал SET NAMES koi8r, и записал что-то в таблицу в коях, а потом сказал SET NAMES cp1251 и сделал SELECT, binary поля ему никто перекодировать не будет, а обычные varchar ему вернулись бы в cp1251. Что вообще по-вашему означает "слетела кодировка"?? Это как? |
|||
|
||||
| darkness |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 5.8.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Я утверждать пока ничего не берусь, я лишь взял материал из мана по пятому мускулу "В подлиннике" Максим Кузнецов, Игорь Симдянов...
Какой-нибудь програмный сбой, который вдруг дефолтовую кодировку делает latin1, к примеру... --------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток? (Булгаков. "Мастер и Маргарита") |
||||
|
|||||
| darkness |
|
|||
По-моему у многих уже наступило лето
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |