![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| jeans1986 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Как при помощи php узнать расширение экрана? Т.е при разном расширении экрана мне надо выводить в строчку разное количество фоток. как мне это сделать?
|
|||
|
||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 8 Всего: 36 |
Подучите html и css и таких вопросов не будет.
Никак. Даже получили вы разрешение, выдали страницу. А пользователь сменил его. Или просто окно браузера уменьшил. И что теперь? |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
||||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
self.resizeTo (800,386); http://www.php.net/GetImageSize Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 3.6.2007, 21:36 -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Master,
Это как к теме относиться? |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
Master, вау, это было круто!
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
Сорри отвечал в нескольких форумах на похожие темы...
вообчем screen.width - это размер экрана, но если юзер сидит в окне, то это не поможет нада юзать document.body.offsetWidth вот он узнает ширину окна браузера если нету фреймов. а по поводу PHP, то GetImageSize надо смотреть ↑ -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 8 Всего: 36 |
Данный вопрос решается элементарной резиновой версткой. |
|||
|
||||
| teroni |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 15.5.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 22 |
Можно поизвращаться с JS как-то так:
Страница галереи
screen.php
Результат дает не сразу, а после обновления страницы. Основная суть идеи в том, что JavaScript должна передать разрешение экрана на сервер. |
||||
|
|||||
| pento |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 14.1.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
teroni, +1, об этом только и хотел написать
|
|||
|
||||
| WIPS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 22.5.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 8 |
pento, полностью с тобой согласен.
--------------------
Автопроизводители, машины, марки, модели! |
|||
|
||||
| Crucified |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 26.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Помню, у меня был такой же сайт...
Я несколько часов маялся с этим - и вот что сделал! Вначале я определил с помощью Яваскрипт разрешение экрана. Потом создал форму для отправки данных о разрешении на сервер. Потом написал скрипт, который при загрузке страницы нажимает на кнопку и отправляет данные из формы. Потом... много еще гемора было, так что лучше не делай этого - сделай определенный размер страницы с определеным количеством фоток и всё. Добавлено через 5 минут и 35 секунд Конец истории - заказчицу не удовлетворили фотки, так как у неё был монитор в 21 дюймов, разрешение которого я не предполагал |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
ага, а потом я вошел на этот сайт с выключенным жабаскриптом...
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |