![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 13 Всего: 109 |
Привет всем!
Вчера заказал себе в линукс центре дистриб Мандривы. Это мой первый дистриб. До этого в никсами не работал. По литературе знаю, что для многих программ Виндовс есть их аналоги для Никс. Однако для некоторых программ таких аналогов не нашёл. Например 1С. Можно как-нибудь заставить эти программы работать под никсами? Мож, эмулятор какой-нибудь... |
|||
|
||||
| Walker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 23.10.2006 Репутация: нет Всего: 16 |
Добрый день!
Советую начать с исследования раздела, посвящённого ПО. Существует таблица аналогов, в которой видим 1C: Бухгалтерия - 1) Hansa Business Solutions. [Prop]; 2) IceB; 3) Финансы без проблем; 4) Ananas; 5) E/AS; 6) 1L: Project; 7) Kalpa. (New!); 1C: Предприятие - 1) Keeper. [Prop]; 2) Облiк. [Prop]; 3) IceB; 4) Compiere. Все со ссылками! Самый распространённый эмулятор - wine. Реализация свободная, однако имеются технические ограничения. ЗЫ Удачи в осваивании! Это сообщение отредактировал(а) Walker - 18.4.2007, 10:35 -------------------- "От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..." |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
mihalik, вам стоит прочитать статью FAQ нашего раздела о том, какой дистрибутив избрать.
Несмотря на то, что вы "достали" мандриву, вы находитесь в такой ситуации, когда вам нужно обратить внимание на пункт 3, и побыстрее. Насчет 1C - серверное ПО работает под линукс. а клиентское можно запускать через wine ( сам не могу свидетельствовать, возьмите это в счет ) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 13 Всего: 109 |
Спасибо за разъяснения.
Поживём - попробуем... Сейчас жду прихода дистрибутива. Сначала покатаюсь на своей машинке. Если что-то путёвое будет получаться, то начну плавную миграцию IT-отдела нашего предприятия под никсы. Остальных пока трогать не буду... А там посмотрим... |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
mihalik, желаю вам много удачи в этом, это довольно смелое, хоть обычно и правильное решение. Потому что оно довольно часто не укладывается в рамки природного конформизма, особенно руководящего состава.
Правда, честно сказать, с Мандривой у меня отношения не очень, но может это субъективная историческая неприязнь, и проблемы которые всплывают тут на форуме очень странные. ( да пусть вступятся Мандривоводы, чтобы изменить мое мнение ) Как-то посерьезнее отношусь к RH/SUSЕ - довольно уже стандартные в промышленности дистрибутивы А с полной приязнью к Debian и Ubuntu. А Убунту сегодня предлагает и корпоративную поддержку, Ubuntu Server, извините за P.R., просто мне не хочется, чтобы у вас сложилось какое-то неправильное мнение о Линуксе. удачи -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
На LinuxCenter есть специально оптимизированная версия Wine, которая полностью поддерживает 1С и много чего ещё специфично русского. Список поддерживаемых программ смотреть тут.
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |