Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сериализация в BinaryFile класса с DataRelation 
:(
    Опции темы
draiv
Дата 5.6.2007, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Подскажите плз с сериализацией.
Класс содержит поле типа DataRelation.
При двоичной сериализации выдает ошибку:
Type 'System.Data.DataRelation' in Assembly 'System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' is not marked as serializable.
Экземпляры данного класа хранятся в DataTable.ExtendedProperties.
При сохранении этих DataTable в xml все нормально проходит, без ошибок, только при загрузке обратно DataTable.ExtendedProperties не восстанавливаются нормально (только хранящие строки). Хочу сохранять DataTable в двоичный файл (ds.RemotingFormat = SerializationFormat.Binary; ds-DataSet), тогда выскакивает описанная ошибка.
1) Подскажите, можно ли вообще добиться, чтобы ExtendedProperties, хранящие не только строки, но и экземпляры других классов можно было корректно восстанавливать из XML или BinaryFile, что для этого нужно?
2)Разьясните плз, что вообще нужно сделать, чтобы к примеру нормально сериализовать мой класс, содержащий DataRelation (да вообще любой класс). 
Весь класс пометил атрибутом [Serializable].
Класс реализует интерфейс ISerializable, только не знаю точно, что нужно делать в методе GetObjectData(), нужно ли это вообще ?

PM MAIL   Вверх
tol05
Дата 5.6.2007, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Харьков

Всего: 170

Я в свое время вручную реализовывал ISerializable
но я вообще легких путей обычно не ищу, так что я - не показатель  smile 

Посмотри
тут
и тут
а тут - обязательно

короче, гугл в руки...  smile 

Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 5.6.2007, 13:22

--------------------
На хорошей работе и сны хорошие снятся.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0387 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.