![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Nikola661 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 14.5.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Здравствуйте!!! Использую struts, хочу вывести на печать содержимое файла. Печать идет, но русские буквы печатаются каряво, не могу понять
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
Так в какой кодировке сохранен сам файл? Попробуй указать её явно.
Кроме того, ты читаешь в бинарном режиме, а файл у тебя, видимо, записан в текстовом.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Nikola661 |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 14.5.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Файл сохранён в кодировке win-1251(ansi-кириллица) |
||||
|
|||||
| Nikola661 |
|
|||
Я хочу сделать так: получаю какой-то набор данных и мне надо его распечатать в форматированном виде (что-то вроде квитанции, чека, справки), юзер не должен видеть печатаемую информацию на экране, т.е. нажал на кнопку и всё. Есть какие-нибудь примочки чтобы создать документ в опред. форме и распечатать его??
|
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Есть средства построения отчетов, для того и предназначены. Например, JFreeReport, JasperReports, Eclipse Birt. |
|||
|
||||
| Nikola661 |
|
|||
Выбрал Bird, посоветовали. Если можно какие-нибудь примеры!! Это сообщение отредактировал(а) Nikola661 - 18.5.2007, 07:46 |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
||||
|
||||
| Nikola661 |
|
|||
Немогу создать Data Source для Bird-отчета.
Тип выбираю JDBC Data Souce. Driver class: org.firebirdsql.jdbc.FBDriver DataBase URL: jdbc:firebirdsql://10.11.12.13/c:/db.fdb User: sysdba Password:masterkey Когда начинаю создавать Data Set выходит ошибка. |
|||
|
||||
| _lleopard_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 18.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня вопросик связанный с кодировкой.
Я из сервлета отправляю текст который частично состоит из русских букв, потом его получаю в JS а затем вывожу на экран. Подскажите пожалуйста как закодировать в сервлете, а потом раскодировать в JS что бы нормально получить русские буквы? |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
Отправить текст из сервлета в той же кодировке, которая применена ко всей выходной HTML-странице (и указана в её заголовке).
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| _lleopard_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 18.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
URLEncoder s; s.encode("текст","windows-1251")); я вот так отправляю в JS, там уже получаю закодированное, абру-кадабру, как теперь в JS раскодировать что бы получить нормальный текст? Или нужно в сервлете не таким образом кодировать? Это сообщение отредактировал(а) _lleopard_ - 5.6.2007, 06:18 |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
В JS не нужно ничего перекодировать. Посмотри исходный код скрипта - там кракозяблы?
К тому же, URLEncoder не предназначен для перекодирования строк. Он URLEncoder. Приведи более полный код. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| _lleopard_ |
|
|||
|
Да при чём тут более полный код, есть текст "Привет Маша"!!, я его сую в поток out.println(текст),
что мне нужно с ним сделать что бы в скрипте получить нормальный текст. Англ буквы нормально обрабатываются, я русские нет! Это сообщение отредактировал(а) _lleopard_ - 5.6.2007, 13:23 |
|||
|
||||
| Orange |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 6.9.2004 Где: Russia, Moscow Репутация: нет Всего: 5 |
--------------------
Пару дней назад я познакомился с мальчиком...... |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Вот именно это я и хотел от тебя услышать. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |