Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> доступ к узлу в IIS 
V
    Опции темы
check
Дата 4.6.2007, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 23

Установил IIS, в свойствах узла указал IP 127.0.0.1, порт 8080.
Хочу теперь проверить работу дефолтного веб-узла по такому урл
Код

http://127.0.0.1:8080 

Поскольку IIS требует авторизации, иду опять в свойства, ставлю галку анонимный доступ, создаю учетную
запись для анонимного пользователя.

Перезапускаю IIS, снова захожу по тому же URL, ввожу только что установленные имя и пароль, и меня не пускают.
Кстати, что означает "Разрешить управление паролем из IIS"?  Впрочем, у меня при любом состоянии этого чекбокса 
результат тот же.  
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 5.6.2007, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(check @  4.6.2007,  11:22 Найти цитируемый пост)
создаю учетную
запись для анонимного пользователя.

Ну вообще её специально создавать не нужно. По умолчанию есть пользователь с именем IUSR_ИМЯ_КОМПЬЮТЕРА. Можно его просто выбратьь и указать из списка пользователей. А сообщенеие с просьбой ввести юзера и пароль возникает по видимому потому, что у анонимного пользователя, которого Вы прописали, скорее всего нет NTFS прав доступа к виртуальной директории на диске.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
check
Дата 5.6.2007, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Sun @  5.6.2007,  09:37 Найти цитируемый пост)
А сообщенеие с просьбой ввести юзера и пароль возникает по видимому потому, что у анонимного пользователя, которого Вы прописали, скорее всего нет NTFS прав доступа к виртуальной директории на диске. 
Этот пользователь относится к группе "Администраторы".  Но на всякий случай я специально для него сделал полный доступ и на Inetpub, и на папку веб-узла.  Но логин и пароль всё равно запрашиваются,  и что хуже,   они по прежнему не принимаются.

При этом опера пишет вот что
Код

Тип ошибки:
Ошибка выполнения Microsoft VBScript (0x800A0046)
Разрешение отклонено: 'GetObject'
/localstart.asp, line 40

В IE просто  "невозможно отобразить страницу",  в FF снова появляется окно авторизации.

Ещё один интересный момент...   Я попробовал установить для того самого пользователя IUSR_......  права доступа на эти каталоги,
но при попытке добавить его в список "Группы или пользователи" на вкладке "Безопасность" появляется ошибка "объект не найден".
Хотя в учётных записях этот пользователь есть,  отностится к группе "Гости".
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 5.6.2007, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

check, что-то Вы там сильно нахимичили с настройками безопасности. Попробуйте удалить IIS, удалить папку Intepub и по новому поставить и не менять никаких настроек.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
check
Дата 6.6.2007, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Получилось только после того, как я выбрал в мастере разрешений сценарий Secure Web Site
Цитата
Позволяет пользователям с учетной записью Windows просматривать статическое и динамическое содержимое

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0767 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.