Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> алгоритм хранения математических формул/примеров 
:(
    Опции темы
GZep
Дата 23.7.2007, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Здравствуйте.

Уже давно хочу сделать программу, которая бы работала с примерами и формулами по математике. Еще одной функцией этой программы будет, что вполне логично, уметь отображать все это. Так вот чтобы программа заработала мне нужен алгоритм, с помощью которого я передам из веб скипта пример/формулу это программе.

Видел нечто весьма похожее тут(там пример, передается через html тег апплету). Впринципе меня интересует некий стандартый алгоритм на такие случаи, если он есть. Поэтому не решался заниматься самодеятельностью. Заранее благодарен.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Aloha
Дата 23.7.2007, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.
**

Всего: 165

GZep
По-моему, LaTex – самый подходящий вариант.
Вики
Документация на русском
Пример конвертации LaTex в .gif

Это сообщение отредактировал(а) Aloha - 23.7.2007, 20:14
PM   Вверх
GZep
Дата 23.7.2007, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Офигенно! Это 100% то, что нужно! smile 

Держи + в копилку и мои спасибы smile 

--------------------
Alexandr87
Дата 24.7.2007, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

есть еще такая вещь
http://en.wikipedia.org/wiki/MathML
, реккомендованная W3C
под нее уже есть готовые библиотеки вьюверы.
PM Jabber   Вверх
GZep
Дата 24.7.2007, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Alexandr87, а какой из них более, как бы сказать корректнее, ...о!... более распространненный/популярный.

По функциональности, видимо, эквивалентны...

И что посоветуешь для связки (PHP5 или JSP) + (Flash или Applet) ??? Какой Выбрать?

Тоесть будут разные варианты, решающие одну и туже задачу. Связывать их будет этот алгоритм и смысл работы, и автор их написавший smile 

--------------------
Alexandr87
Дата 24.7.2007, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

GZep, насчет популярности не знаю. Сам столкнулся, когда нужно было отобразить несколько формул в Java приложении, тогда нашлась библиотека, которая по описанию умела это делать. http://jeuclid.sourceforge.net/
К сожаленью времени так и не хватило даже начать разбираться. Это по поводу связки c Applet`ом.
Ну и коль уж приложение вебовое, я бы наврное все же стал использовать MathML (потому как его продвигает w3c). Но тем не менее не вижу препятсвий использвоанию тексового формата.
PM Jabber   Вверх
GZep
Дата 24.7.2007, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

ага, спасибо большое. Так попозже, когда освобожусь от поступления займусь более подробно этим вопросом. Естественно потом напишу тут свое мнение... будет что-то на подобии мини-сравнения. (это если сразу не определюсь с выбором)

--------------------
Artemios
Дата 29.7.2007, 02:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Насколько я помню, существуют различные конвертеры LaTeX <-> MathML, так что с внутренним хранением и рендерингом можно выбирать, что больше нравится.

А вот ввод формулы пользователем (если таковой будет) лучше сделать в формате LaTeX -- общепризнанный стандарт набора научных публикаций. 

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0466 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.