![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 9 Всего: 23 |
Сообственно, есть форма на ней кнопки и другие контролы. Можно ли как-то сделать так, чтобы при щелчке на кнопкк, к примеру, сработал сначала обработчик OnClick самой формы. Я пробовал и сообщения ловить и подменять оконную процедуру, но всё по нулям. Помогите, пожалуйста.
|
|||
|
||||
sp75 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Если я привильно понял вопрос то так:
|
||||
|
|||||
SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 9 Всего: 23 |
sp75, так я тоже думал сделать, но а если мне не нужно обрабатывать это событие для какого-то конкретного контрола или у контрола нету такого события, но он своей поверхностью закрывает форму и, как результат, это событие не обрабатывается формой.
|
|||
|
||||
sp75 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Нече не понимаю . Лутче вам описать что вы хотите сделать |
|||
|
||||
SenkraD |
|
|||
Ситуация такова у меня на форме лежатконтролы у которых нет событий мишы, но мне надо что любой щелчёк в пределах формы был обработан.
|
|||
|
||||
Nil |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Эммм...Может быть системный хук на мышь ?.. Но это уже похоже на слона из мухи, возможно есть решения проще...
|
|||
|
||||
sp75 |
|
|||
Смотри Application->OnIdle , думаю поможет, есть хелп в Билдере по OnIdle ! |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Смотрим
и
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||
|
|||||
SenkraD |
|
|||
Vyacheslav, это я в первую очередь пробовал:
но оно так не сработало Щас проблему почти решил через Application->OnMessage, но тут заминка в том, что сообщение после обработки передаётся контролу на форме, которая лежит под этой формой, а мне это не нужно |
|||
|
||||
Klin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Че мудрите то
![]()
Или я че не понимаю... А, необходимо для любого контрола ![]()
Это сообщение отредактировал(а) Klin - 5.6.2007, 23:27 -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
||||
|
|||||
SenkraD |
|
|||
Через Application->OnMessage я щас и делаю. Вот вставляю картинки WaitScreen.jpg и Main.jpg
Как видно на главной форме (Main.jpg) есть три кнопки и вот когда я делаю щелчёк на WaitScreen'е где под ней лежит кнопка, сразу возникает событие OnClick этой кнопки на главной форме. Как от этого избавится? P.S. Извиняюсь за частичное нарушение правил - одна тема - один вопрос Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |