![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Devos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 294 Регистрация: 28.7.2002 Где: Владимир Репутация: нет Всего: нет |
В QBasic'е в конце программы мне должен выйти ответ из 23х чисел, а вылезает что-то не понятное, состоящие кроме цифр еще и из букв...........пример: 2,040030405+2ED (машинальный пример). Помогите, как сделать чтобы цисло нормальное выходило.......я понимаю, вопрос зелёный, но всё-же
-------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Нельзя ли код глянуть?..
-------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Skywalker |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 17.11.2003 Где: Днепропетровск, У краина Репутация: нет Всего: 2 |
Я конечно плохо знаю qbasic, но попробуй поменять тип переменной, в которой ответ. Может получиться.
-------------------- "Мы в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент Экзюпери, Маленький принц |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Вопрос не зеленый! Тут целая теория за этим находится. Чтобы решить эту проблему тебе надо либо самому написать библиотеку для работы со строчными переменными для получения чисел неограниченной длины, либо найти готовую.
Успехов!
А насчет этого: есть тип переменной под названием "double word", самое большое число, которое можно получить это 2^32, а если использовать "int64", то ты получишь число 2^63, при этом даже это меньше 10^23. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Devos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 294 Регистрация: 28.7.2002 Где: Владимир Репутация: нет Всего: нет |
короче, суть такая: в Шейху пришел человек, который придумал шахматы и предложил с ним в них сыграть. Этот человек выиграл и Шейх сказал, чтобы человек выбирал себе любую награду. На это ему было предложено на каждую клетку шахматной доски положить зерна, но в порядке математической прогрессии, т.е. каждое последующее число, начинающиеся с 1 будет умножено на 2. Шейх был давольно-таки умён и предложил человеку самому отсчитать зерна. Нужно найти сколько зёрен должно оказаться на последней клетке.
Эту задачу я решил циклом, но вот с ответом беда. Код:
как сделать, чтоб нормальное число стало? =) -------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
По идее ответ 2^63, то есть 19-значное число. Для того чтобы его высветить надо работать со строковыми переменными! Если время будет, то позже я сюда напишу как это сделать.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Devos |
|
|||
напиши, буду благодарен! И там по ходу должно получится число из 23-х цифр.....
-------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
| kostik_16 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 23.7.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
В Visual есть такая штука, как left
left(строка, количетво выделяемых символов) chislo = left(stroka, 2) у тебя в chislo будет два символа начиная считать с левого края. Попробуй, я думаю поможет или chislo = mid(stroka, начальная позиция выд. строки, количество выделяемых символов) аналогично к left у тебя будет значение в chislo |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |