Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Nado li razgonjat'? posovetui'te... 
:(
    Опции темы
neutrino
  Дата 2.5.2002, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

У меня вот такая машина: Пень 3 - 450 Мгц, 256 оперативки. Сейчас конечно, нужно что-то по быстрей, но средств нет :(. Но стоит ли разгонять на 500 Мгц? Дополнительных охлаждений нет. Че посоветуете? Сразу скажу, что игры меня не интересуют. Мне нужно, чтобы только XP работал, делфи и VC++. И еше мне тут посоветовали взять контроллер АТА-100. Мол быстрей ХР будет грузится. Может кто скажет че по этому поводу?

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
BearBeer
Дата 3.5.2002, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

я не думаю, что пир таком разоне сильно изменятся функциональные возможности. ИМХО - сежчас такие разгоны неактуальны.

Опят же машинка старенькая, охлаждения нет....

И по-моему под ИксПи надо чот-то помосчнее 450 пня? Но врать не буду - точно не знаю.
PM MAIL YIM   Вверх
neutrino
Дата 5.5.2002, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Ну, скажем ХР работает хорошо и даже не тормозит!!! Думаю, может если разогнать на 5*133 Мгц это не сожет процессор?

--------------------

Покойся с миром, Vit 
RA
Дата 5.5.2002, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Я недавно купил новый проц 1.2Ghz а до этого был старый проц 366Mhz на старой мамке, с разгоном из Bios'a. Я его разогнал до 420Mhz (тоесть по максимуму) И ведь 2 с половиной года работал, да и сейчас работает только уже не у меня а у друга на компе. И всё это без дополнительного охлаждения.
(правдо это Целерон)

После первого разгона я почувствовал скорость, а спустя 3 месяца я её больше не чуял и стало казаться, что всё так и осталось. Пря нид фо Спид какойто.
PM   Вверх
*NS*
Дата 30.5.2002, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

разгоняй если хочешь
только в биосе выставь алерт на высокую температуру...
в принципе 3 пни редко горят
главное наращивай по чуть-чуть
как только комп не захочет грузиться так хватит...
выставляешь предыдущую частоту и вперед, правда могут наблюдаться следующие эффекты
1) комп периодически виснет - значит проц не справляется с параметрами - понижай тогда потихоньку до нормального состояния
2) сначала кричит потом виснет - перегрелся - опять же понижай
3) все повисло и больше не грузится  :(  самая печальная ситуация причем лично по своему опыту (не знаю уж как статистика) из 10 случаев в 7 ми сгорел не проц а мама ...
4) все остальные бяки которых раньше не было - лекарство универсальное - понижай

--------------------
ну, все, что знал - рассказал...
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 30.5.2002, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

У меня был случай(давно) когда комп с разогнанным процом под ДОСом работал отлично, а винда даже грузиться отказалась.

P.S. Разгонять - не рекомендую.
PM WWW   Вверх
neutrino
Дата 30.5.2002, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Спасибо огромное всем за ответы. Я переустановил винду, и отключил все фенечки, что Vit посоветовал. Скорость нормальная разгонять не буду.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
dr.ZmeY
Дата 28.7.2002, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Цитата(Admin @ 30.5.2002, 15:06)
У меня был случай(давно) когда комп с разогнанным процом под ДОСом работал отлично, а винда даже грузиться отказалась.

P.S. Разгонять - не рекомендую.

Зубов бояться, в рот... В лес не ходить...
450 на 500 или 600 разгонять резона нет, ХР будет тормозить, если у тебя FCPGA, то купи Сель на 950..1200 Коперманчик. это тебе обойдётся баксов в 30 с учётом сдачи старого барохла. 800 Сель прекрасно гонится до 1012.
И кулер купи GoldenORB 250руб.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Mikel
Дата 30.7.2002, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов

Всего: 2

А у меня на P1 188MHz XP, Delphi нормально работали. И грузилось быстрее 98 :)
ЗЫ: понижай до 188MHz :)

--------------------
...so remember, it's better to burn out than to fade away
PM MAIL ICQ   Вверх
jeka
Дата 11.8.2002, 22:26 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Замени кварц на 24мгц
Повысь множитель и частоту мамы.
до 900-ста может и дотянишь, зависит от старого кварца, и
кулур БОЛЬШ-О-О-О-О-ОЙ О-О-О-ЧЕНЬ БО-О-О-ОЛЬШОЙ или просто
холодильник Пельтье и не вздумай закрыть корпус!
у меня 300 сел на 600 с холодильноком даже кваку третью на софте тянет (пару мин)  :)

Сжечь пень с холодильником невозможно  :baaa
  Вверх
dedasus
Дата 5.12.2019, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0509 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.