![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
chori |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 1.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток. Я ни разу не создавал пароль на страницу, поэтому обращяюсь к вам.
Прочитать пароль и логин из файла, и сверить его с введенными в форму данными я могу, но я вообще не представляю как можно осуществить защиту страницы. Т.к. на этой же страницы и находяться данный, которые надо защищать. Подскажите пожалуйста новечку. Скажем есть страница admin.php На ней находяться данный и формы, которые доступны только админу. Для этого и надо поставить при входе на страницу форму с паролем и логином. Заранее СПС. |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Ну ведь данные считываються сверху вниз и не как иначе, т.е. если вверху отрубить вывод, при неправильном вводе, то данные которые ниже остануться не обработанными ;)
|
|||
|
||||
FrRon |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 26.5.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
chori
Сам делал примерно так... В admin.php
auth.php :
*** Или я не так вопрос понял? =) *пост ниже : пардон, исправляемся =) Это сообщение отредактировал(а) FrRon - 6.6.2007, 19:02 |
||||
|
|||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
||||
|
||||
VeNICK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 11.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
есть форма регистрации, и скрипт авторизации. если пароль правильный, то записываешь в сессию правильность и заходишь в админку. На каждой странице админки проверяешь авторизирован ли админ. если нет - пинок под зад и редирект на сраницу ввода пароля
Кажись усЁ |
|||
|
||||
DragonLord |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 31.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Лично я стараюсь выносить все данные для админа в отдельную папку и ставлю апачевскую защиту через .htacces и .htpasswd
|
|||
|
||||
chori |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 1.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я б тоже ставил защиту чрез .htpasswd и .htacces , но дело в том что я не умею это делать. Может подскажите как это сделать... |
|||
|
||||
supervladislav |
|
||||||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: -8 Всего: -9 |
смотри делаешь воть как
ниже защищённая страница
|
||||||
|
|||||||
MoLeX |
|
||||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
защита с помощью .htacces и .htpasswd
1 - файл .htacces
2 - файл .htpasswd
-------------------- Amazing ![]() |
||||
|
|||||
chori |
|
||||||
Это я уже когда то пробовал. Не работало. Щас снова попробовал - опять не работает. |
||||||
|
|||||||
Golda |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 20 Всего: 42 |
в файл .htpasswd добавлять записи нужно соответствующей утилитой htpasswd. Например,
Пароль будет запрошен, благодаря -с файл будет перезаписан полностью. Тогда запись в файле будет корректно записана, пароль закодирован как положено. Еще на всякий случай напоминаю, что это все заработает для сервера apache, в конфигурационном файле которого есть запись
или
Переопределение поведения для аутентификации должно быть разрешено на самом верхнем уровне и не должно быть запрещено .htaccess в какой-нибудь другой дирректории на пути к вашей Добавлено через 4 минуты и 3 секунды Еще проверьте, если Вы использовали пример MoLeX, там есть ограничение по IP. Если Вы его не убирали, убедитесь, что заходите с разрешенного IP Это сообщение отредактировал(а) Golda - 12.6.2007, 18:23 -------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |