Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Про BeOS, BeOS vs Linux 
:(
    Опции темы
.RADIX
Дата 25.11.2003, 02:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

exclamation.gif Юзеры UNIX/Linux , хочу у вас спросить об ОС BeOS , а конкретно, каково в ней работать ? По сравнению с Линуксом. Можно ли поставить её себе в качестве домашней ОС и допустим, играть на ней, в том числе в виндосные игры через эмулятор, как в линухе, выходить в инет, в общем работать. Какова у неё поддержка софтом и железом ? Хоть мой "стаж" работы в этой оси наверное самый минимальный из всех возможных, я тем не менее являюсь её поклонником и возможно пересел бы на неё, как на вторую ОС после винды. Поддерживает ли она GPRS-модемы в мобилах ? Можно провести небольшое (не > 100 Kb в DOS-кодировке) обсуждение по этой неплохой системе.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
foRaver
Дата 13.1.2004, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Düsseldorf

Всего: 3

Просто купи себе налодонник с ОС Palm потомучто BeOS была куплена вышеназванной компанией и её технологии буду применены в Palm OS... Какой смысл фанатеть по ОСи, которая непросто не имеет будущего
может быть когданибудь грянет новый расцвет... пока никто незнает...

Ну а с Линуксом её вообще нет смысла сравнивать smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) foRaver - 13.1.2004, 01:36
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Gloomy
Дата 13.1.2004, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: England

Всего: 1

.RADIX
Есть расширенная версия BeOS - BeOS Personal MaxEdition V3. Образ весит около 290 Мб и включает в себя очень много самых разных утилит, при наличии которых работать в этой ОСи вполне реально wink.gif Большинство наиболее распространенных железяк настраиваются сами, приятно порадовало наличие (и работа!) драйверов для win-модемов (а конкретно для модема Genuis 56-L PCI).
В общем при возможности скачай ее и попробуй в действии wink.gif
PM MAIL   Вверх
foRaver
Дата 13.1.2004, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Gloomy, Есть самая новая верия BeOS, Zeta называется. Содержит самое большое количество дров и программ. Релиз был назначен на конец 2003, такчто смело можно назвать самым новым релизом из всех ОС на данный момент smile.gif
Но линк на закачку пока найти немогу sad.gif

имеется ещё такая версия Developer Edition называется. Вот линк: http://sourceforge.net/project/showfiles.p...?group_id=68933

Это сообщение отредактировал(а) foRaver - 13.1.2004, 18:02
Gloomy
Дата 14.1.2004, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: England

Всего: 1

foRaver
Есть такая ОСь, смотри здесь. Но она платная, $99 стоит sad.gif
PM MAIL   Вверх
foRaver
Дата 15.1.2004, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Gloomy, спасибо, но я это уже знаю smile.gif
Наверное уже скоро в интенете в ослиных сетях появится, но пока это нереально закачать. Вообщето, закачать будет даже вполне реально, но пишущего :DVD пока мало у кого мона найти. У меня лично нет sad.gif
.RADIX
Дата 24.1.2004, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо за инфу всем ответившим. МАКС я уже давно скачал и даже смог с него выйти в инет (GPRS-модем в Siemens M50). Но мне кажется, что это не самый идеальный дистрибутив, посмотрю каким окажется Dan0.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
oleg1973
Дата 24.1.2004, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

вон в осле лежит изо беоса на 700 мег
господа а как вам qnx ?
мне понравился

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
.RADIX
Дата 24.1.2004, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Тоже читал про него обзоры и мне он тоже понравился. Хотелось бы скачать демодиск (умещается на дискету), но нигде не смог его найти, может кто подскажет, где его взять, или тем у кого он есть - вышлите мне его на e-mail.
Только не надо говорить "загляни на Гугл" - всё равно не нашёл.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Гость_Borland_delphi_6
Дата 25.1.2004, 00:07 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

.RADIX
Напиши мне в приват, как будет возможность, дам линк на qnx
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.5091 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.