![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
HappyLife |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 4 Всего: 8 |
Здравствуйте. Помогите решить нетривиальную задачу с графикой.
Я работаю с TDarwGrid. Задача простая, если фон активной строки будет заливаться темным цветом, то фон активной ячейки будет светлее, и наоборот. Я никак не могу определить, является ли фон ячейки темным или светлым:( |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 11 Всего: 18 |
Попробуй определять цвета не в TColor формате а в Integer числе, попробуй методом подбора цветов (в ручную) посмотри как будет вести себя число, ну и от сюда можно будет создать матем. алгоритм для перевертывания чисел местами.
|
|||
|
||||
HappyLife |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 4 Всего: 8 |
SVN74, Ага) так можно) Просто мб есть что готовое, а то влом.
ну если надо, так надо.......... |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 7 Всего: 20 |
TColor - это и есть целое число,
1 байт - красный® 2 байт - зеленый(g) 3 байт - синий(b) вытаскиваем байтики из числа и смотрим if( r > 128 ) // если красного цвета в пикселе больше половины { } else { } -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |